Soal dan Kunci Jawaban Bagian 2 No. 11-20 Tes Evaluasi Akademik Massive Open Online Course (MOOC) PPPK Tahun 2023

Semarang

Jum'at, 20 Oktober 2023 | 10:53 WIB
Soal dan Kunci Jawaban Bagian 2 No. 11-20 Tes Evaluasi Akademik Massive Open Online Course (MOOC) PPPK Tahun 2023
kumpulan soal dan kunci jawaban tes evaluasi akademik Massive Open Online Course (MOOC) PPPK tahun 2023 bagian 2 untuk nomor 11-20. (Pixabay)

SUARA SEMARANG- Berikut ini adalah kumpulan soal dan kunci jawaban tes evaluasi akademik Massive Open Online Course (MOOC) PPPK tahun 2023 bagian 2 untuk nomor 11-20.

Sajian soal dan kunci jawaban tes evaluasi akademik Massive Open Online Course (MOOC) PPPK tahun 2023 bagian 2 untuk nomor 11-20 yang ada pada artikel hanya sebagai referensi belajar.

Evaluasi akademik Massive Open Online Course (MOOC) PPPK tahun 2023 merupakan pertanyaan terbuka sehingga anda dipebolehkan untuk mengembangkan jawaban yang tersedia.

Dibawah ini soal dan kunci jawaban tes evaluasi akademik Massive Open Online Course (MOOC) PPPK tahun 2023 bagian 2 untuk nomor 11-20.

Jawablah Pertanyan dibawah ini dengan benar!

11. Berikut ini adalah beberapa indikator yang menunjukan sebuah organisasi yang berkarakter adaptif, kecuali:

A. Agilitas
B. Status quo
C. Fleksibilitas
D. Responsive

Jawaban: Status quo

12. Negara bukan menjadi satu-satunya penyelenggara pemerintahan dan pelayanan public. Hal tersebut merupakan salah satu prinsip dari konsep:

baca juga

A. Governance
B. Government
C. Welfare state
D. New Public Service

Jawaban: Governance

13.Berikut ini adalah konsep yang mengandung prinsip-prinsip governance, kecuali:

A. Triple Helix
B. Penta Helix
C. Quadruple Helix
D. Collaboration

Jawaban: Collaboration

14.Apabila merujuk pada definisi dari “Collaborative Governance” yang dikemukakan oleh para ahli, maka dibawah ini adalah kolaborasi actor yang paling ideal apabila menggunakan prinsip governance:

A. Kolaborasi antara pemerintah Daerah, Kementerian, Lembaga Pemerintahan Non Kementerian
B. Kolaborasi antara Komisi Pemberantasan Korupsi, Lembaga Administrasi Negara dan Pemerintah Daerah
C. Kolaborasi antara Pemerintah Daerah, Kepolisian Negara Republik Indonesia dan Komisi Pemberantasan Korupsi
D. Kolaborasi antara Kementerian, Akademisi dan Civil Society

Jawaban: Kolaborasi antara Kementerian, Akademisi dan Civil Society

15.Pernyataan berikut sesuai dengan prinsip governance, kecuali:

A. Pemerintah tidak menjadi satu – satunya actor dalam pelayanan publik
B. Pemerintah menjadi satu – satunya actor dalam pelayanan pubik
C. Civil Society menjadi salah satu actor dalam menyelenggarakan pelayanan publik
D. “triple Helix” merupakan salah satu konsep dalam pendekatan governance

Jawaban: Pemerintah menjadi satu – satunya actor dalam pelayanan pubik

16.Berikut ini adalah proses kolaboratif, kecuali:

A. Face to face dialogue
B. Trust building
C. Win – win solution
D. Commitment to process

Jawaban: Win – win solution

17.Definisi Whole of Government (WOG) adalah:

A. Pendekatan penyelenggaraan pemerintahan yang menyatukan upaya – upaya kolaboratif pemerintahan dari seluruh sector dalam ruang lingkup koordinasi yang lebih luas guna mencapai tujuan – tujuan pembangunan kebijakan
B. Pendekatan yang menjadikan pemerintah bukan merupakan satu – satunya actor dalam penyelenggaraan public
C. Pendekatan dalam studi birokrasi yang mengedepankan efisiensi
D. Pendekatan penyelenggaraan pemerintah yang mengedepankan kinerja dan pengembangan kompetensi pegawai

Jawaban: Pendekatan penyelenggaraan pemerintahan yang menyatukan upaya – upaya kolaboratif pemerintahan dari seluruh sector dalam ruang lingkup koordinasi yang lebih luas guna mencapai tujuan – tujuan pembangunan kebijakan

18.Salah satu penguatan infrastruktur backbone untuk percepatan digital di Indonesia adalah:

A. Perluasan kabel serat optik didarat dan laut
B. Perluasan akses dan infrastruktur digital
C. Integrasi pusat data nasional
D. Persiapan kebutuhan SDM

Jawaban: Perluasan kabel serat optik didarat dan laut

19.Yang dimaksud dengan affoardance dalam konteks digital adalah:

A. Hambatan dalam akses internet
B. Kemudahan fitur e-commerce
C. Kemudahan pada perangkat dan akses internet
D. Hambatan dalam perangkat dan akses internet

Jawaban: Kemudahan pada perangkat dan akses internet

20.Kompetensi terkait nilai dan tata urutan berperilaku di dunia digital yang positif dan baik menurut kominfo terkait dengan:

A. Digital skills
B. Digital culture
C. Digital ethics
D. Digital safety

Jawaban: Digital ethics

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Leo Sih Kamu? Mengukur Tingkat Percaya Diri dan Karisma
Ikuti Kuisnya ➔
Kalkulator Weton Online, Cek Hari Lahir Menurut Penanggalan Jawa
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔

Terkait

Soal-Kunci Jawaban Tes Evaluasi Akademik MOOC PPPK Tahun 2023 No. 1-10 (Bagian 1)

Soal-Kunci Jawaban Tes Evaluasi Akademik MOOC PPPK Tahun 2023 No. 1-10 (Bagian 1)

Semarang | Jum'at, 20 Oktober 2023 | 10:43 WIB

Ganjar-Mahfud Siap Ikuti Tes Kesehatan Hari Minggu, Hasto Sindir Ada Capres Lain Deg-degan?

Ganjar-Mahfud Siap Ikuti Tes Kesehatan Hari Minggu, Hasto Sindir Ada Capres Lain Deg-degan?

Kotak Suara | Kamis, 19 Oktober 2023 | 20:47 WIB

Ujian Seleksi PPPK Guru, Soal-Kunci Jawaban Kompetensi Teknis Tahun 2023

Ujian Seleksi PPPK Guru, Soal-Kunci Jawaban Kompetensi Teknis Tahun 2023

Semarang | Rabu, 18 Oktober 2023 | 05:38 WIB

Terkini

Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri

Menyoal PHK 178 Buruh Garmen di Cimahi, Dedi Mulyadi Minta Pekerja Fleksibel Ikuti Peta Industri

Jabar | Rabu, 05 Agustus 2026 | 23:28 WIB

Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok

Kronologi Misteri Jasad Mutilasi dalam Karung di Pancoran Mas Depok

Jabar | Rabu, 05 Agustus 2026 | 23:12 WIB

Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya

Final Piala Presiden 2026 Antara Persib vs Persebaya Digelar Tanpa Penonton, Ini Alasannya

Bola | Rabu, 05 Agustus 2026 | 23:10 WIB

Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok

Potongan Kaki Masih Dicari, Polisi Buru Motif Pelaku Mutilasi Pria Tanpa Identitas di Depok

Bogor | Rabu, 05 Agustus 2026 | 23:05 WIB

Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI

Lawan Kejagung dan Polri, Sidang Perdana Praperadilan Febrie Digelar Usai HUT RI

News | Rabu, 05 Agustus 2026 | 23:03 WIB

Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan

Waktu Istirahat Minim Jelang Final, Pelatih Persib: Mari Kita Lihat Siapa yang Bisa Bertahan

Jabar | Rabu, 05 Agustus 2026 | 23:00 WIB

Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator

Gubernur Andra Soni Sebut Gedung Baru DPD RI Rp4,1 M Kebutuhan Daerah, Bukan Senator

Banten | Rabu, 05 Agustus 2026 | 22:55 WIB

Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan

Pelaku Mutilasi Depok Semula Korban? Polisi Diminta Uji Klaim Percobaan Pelecehan

News | Rabu, 05 Agustus 2026 | 22:49 WIB

Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!

Soroti Kasus 46 Juta Obat Ilegal di Tangsel, DPR: Bongkar Mata Rantai Distribusi Sampai ke Akar!

News | Rabu, 05 Agustus 2026 | 22:37 WIB

BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan

BRI Perkuat Sinergi dengan Ditjenpas DIY Melalui Optimalisasi Layanan Pemasyarakatan

Bri | Rabu, 05 Agustus 2026 | 22:28 WIB

×