Kunci Jawaban Evaluasi Akademik MOOC PPPK Tahun 2023 Bagian 4 No 31-40

Semarang

Jum'at, 20 Oktober 2023 | 11:13 WIB
Kunci Jawaban Evaluasi Akademik MOOC PPPK Tahun 2023 Bagian 4 No 31-40
kumpulan soal dan kunci jawaban tes evaluasi akademik Massive Open Online Course (MOOC) PPPK tahun 2023 bagian 4 untuk nomor 31-40. (PPPK)

SUARA SEMARANG- Berikut ini adalah kumpulan soal dan kunci jawaban tes evaluasi akademik Massive Open Online Course (MOOC) PPPK tahun 2023 bagian 4 untuk nomor 31-40.

Sajian soal dan kunci jawaban tes evaluasi akademik Massive Open Online Course (MOOC) PPPK tahun 2023 bagian 4 untuk nomor 31-40 yang ada pada artikel hanya sebagai referensi belajar.

Evaluasi akademik Massive Open Online Course (MOOC) PPPK tahun 2023 merupakan pertanyaan terbuka sehingga anda dipebolehkan untuk mengembangkan jawaban yang tersedia.

Dibawah ini soal dan kunci jawaban tes evaluasi akademik Massive Open Online Course (MOOC) PPPK tahun 2023 bagian 4 untuk nomor 31-40.

Jawablah Pertanyan dibawah ini dengan benar!

31.Dalam memahami dan memenuhi kebutuhan masyarakat, kedudukan masyarakat dalam konteks tersebut adalah …

A. Masyarakat sebagai wajib pajak
B. Masyarakat sebagai pengawas kinerja pemerintah
C. Masyarakat sebagai elemen adanya Negara
D. Masyarakat sebagai penerima layanan

Jawaban: Masyarakat sebagai penerima layanan

32.Menurut A. Imanto, siklus layanan dimulai pada saat … dan berakhir pada saat …

baca juga

A. Dimulai pada saat konsumen datang ke loket pelayanan dan berakhir ketika kunsumen pulang
B. Dimulai saat konsumen menemui kendala dan berakhir ketika keluhannya tertangani
C. Dimulai saat konsumen memilih jenis layanan dan berakhir setelah menemui petugas pelayanan
D. Dimulai pada saat konsumen mengadakan kontak pertama kali dengan service selivery system dan berakhir sampai dengan selesai jasa tersebut diberikan

Jawaban: Dimulai pada saat konsumen mengadakan kontak pertama kali dengan service selivery system dan berakhir sampai dengan selesai jasa tersebut diberikan

33.Pegawai ASN dapat diandalkan dalam memberikan pelayanan dicontohkan dengan?

A. Mampu, akan, dan pasti menyelesaikan tugas yang mereka terima atau pelayanan yang diberikan
B. Mengerjakan apapun yang diminta oleh masyarakat tanpa banyak bertanya
C. Siap sedia 24 jam kapanpun dan dimanapun dibutuhkan oleh masyarakat
D. Komitmen kuat memberikan pelayanan ditandai dengan datang paling pagi dan pulang paling sore

Jawaban: Mampu, akan, dan pasti menyelesaikan tugas yang mereka terima atau pelayanan yang diberikan

35.Undang-undang Nomor 25 tahun 2009 tentang Layanan Publik menyebutkan 12 asas pelayanan publik, kecuali …

A. Kompetitif
B. Kesamaan hak
C. Keseimbangan hak dan kewajiban
D. Kepastian hukum

Jawaban: Kompetitif

36.Akuntabilitas merupakan kontrak antara pemerintah dengan aparat birokrasi dan pemerintah yang diwakili oleh ASN dengan masyarakat, salah satu ciri kontrak tersebut adalah …

A. Akuntabilitas adalah kewajiban
B. Akuntabilitas memiliki sifat fleksibel
C. Akuntabilitas adalah interaksi pertukaran sosial dua arah antara yang menuntut dan yang bertanggungjawabnya
D. Akuntabilitas adalah akumulasi

Jawaban: Akuntabilitas adalah interaksi pertukaran sosial dua arah antara yang menuntut dan yang bertanggungjawabnya

37.Berikut urutan tingkatan akuntabilitas adalah:

A. Personal, individu, keluarga, kelompok, oerganisasi, stakeholder
B. Personal, individu, kelompok, organisasi, stakeholder
C. Personal, individu, kelompok, organisasi, Negara, stakeholder
D. Personal, individu, kelompok, pimpinan, kelompok, organisasi, pimpinan organisasi, stakeholder

Jawaban: Personal, individu, kelompok, organisasi, stakeholder

38.Pilihlah pernyataan yang paling tepat:

A. Akuntabilitas personal mengacu pada nilai-nilai yang ada pada diri seseorang seperti kejujuran, integritas, dan etika
B. Akuntabilitas individu mengacu pada hubungan antara individu satu dan individu lainnya
C. Akuntabilitas individu tidak mempengaruhi akuntabilitas personal
D. Akuntabilitas keluarga merupakan pondasi dari akuntabilitas kelompok

Jawaban: Akuntabilitas personal mengacu pada nilai-nilai yang ada pada diri seseorang seperti kejujuran, integritas, dan etika

39.Sesuai Permenpan RB Nomor 38 Nomor 38 tahun 2017 tentang Standar Jabatan ASN, bahwa setiap ASN perlu memiliki 3 jenis kompetensi dalam pelaksanaan tugas jabatannya yaitu:

A. Teknis, kepemimpinan dan sosial kultural
B. Tugas, manajerial dan sosial kultural
C. Teknis, manajerial dan sosial kultural
D. Teknis, leadership dan sosial kultural

Jawaban: Teknis, manajerial dan sosial kultural

40. Pernyataan dibawah ini ynag menggambarkan perilaku kompeten ASN untuk meningkatkan kompetensi diri yang relevan / tepat:

A. Meningkatkan kompetensi diri untuk menjawab tantangan yang selalu berubah adalah diperlukan untuk jabatan strategis di lingkungan ASN
B. Meningkatkan kompetensi diri untuk menjawab tantangan yang selalu berubah adalah keniscayaan bagi setiap ASN
C. Meningkatkan kompetensi diri untuk menjawab tantangan yang selalu berubah adalah diperlukan jika diisyaratkan dalam tugas jabatannya
D. Semua salah’

Jawaban: Meningkatkan kompetensi diri untuk menjawab tantangan yang selalu berubah adalah keniscayaan bagi setiap ASN

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Leo Sih Kamu? Mengukur Tingkat Percaya Diri dan Karisma
Ikuti Kuisnya ➔
Kalkulator Weton Online, Cek Hari Lahir Menurut Penanggalan Jawa
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kacamata Apa yang Paling Cocok dengan Gayamu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Sepatu Mana yang Cocok dengan Kepribadianmu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan Si Zodiak Cancer?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Karakter Apakah Kamu Saat Mati Listrik Melanda?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan MPR RI?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tipe Work-Life Balance Mana yang Paling Kamu Banget?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Siapa Kamu di Kru Bajak Laut Topi Jerami?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Ujian Kepekaan: Apakah Anda Individu yang Empati atau Justru Cuek?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA SD: 15 Soal Matematika Kelas 6 Materi Bilangan
Ikuti Kuisnya ➔

Terkait

Kunci Jawaban Evaluasi Akademik Massive Open Online Course (MOOC) PPPK tahun 2023 Bagian 3 No 21-30

Kunci Jawaban Evaluasi Akademik Massive Open Online Course (MOOC) PPPK tahun 2023 Bagian 3 No 21-30

Semarang | Jum'at, 20 Oktober 2023 | 11:01 WIB

Soal dan Kunci Jawaban Bagian 2 No. 11-20 Tes Evaluasi Akademik Massive Open Online Course (MOOC) PPPK Tahun 2023

Soal dan Kunci Jawaban Bagian 2 No. 11-20 Tes Evaluasi Akademik Massive Open Online Course (MOOC) PPPK Tahun 2023

Semarang | Jum'at, 20 Oktober 2023 | 10:53 WIB

Soal-Kunci Jawaban Tes Evaluasi Akademik MOOC PPPK Tahun 2023 No. 1-10 (Bagian 1)

Soal-Kunci Jawaban Tes Evaluasi Akademik MOOC PPPK Tahun 2023 No. 1-10 (Bagian 1)

Semarang | Jum'at, 20 Oktober 2023 | 10:43 WIB

Terkini

Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas

Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas

Sumsel | Kamis, 06 Agustus 2026 | 23:47 WIB

Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel

Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel

Sumsel | Kamis, 06 Agustus 2026 | 23:39 WIB

El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan

El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan

News | Kamis, 06 Agustus 2026 | 23:34 WIB

Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah

Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah

Sumsel | Kamis, 06 Agustus 2026 | 23:29 WIB

6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten

6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten

Banten | Kamis, 06 Agustus 2026 | 23:21 WIB

Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay

Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay

Jabar | Kamis, 06 Agustus 2026 | 23:14 WIB

Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi

Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi

Banten | Kamis, 06 Agustus 2026 | 23:10 WIB

Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026

Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026

Bola | Kamis, 06 Agustus 2026 | 23:08 WIB

KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai

KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai

News | Kamis, 06 Agustus 2026 | 23:01 WIB

74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek

74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek

News | Kamis, 06 Agustus 2026 | 22:53 WIB

×