serang

Jokowi ke Lampung Tolak Naik Helikopter dan Ambil Alih Perbaikan Jalan

Serang Suara.Com
Jum'at, 05 Mei 2023 | 19:45 WIB
Jokowi ke Lampung Tolak Naik Helikopter dan Ambil Alih Perbaikan Jalan
Presiden Jokowi usai meninjau Jalan Seputih Raman, Lampung Tengah, Jumat (5/5/2023).

Serang Suara - Presiden Joko Widodo atau Jokowi akhirnya merasakan bagaimana jalan rusak yang ada di Lampung, Jumat (5/3/2023). Walau awalnya ia ditawari naik helikopter oleh protokol tapi kepala negara itu menolaknya.

Alasan Jokowi ingin merasakan jalan di Lampug agar tahu bagaimana sensasi dan keadaan sebenarnya, seperti video viral waktu lalu yang memperlihatkan jalan berkubang di kota itu.

Penolakan naik helikopter tersebut dibenarkan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media, Sekretariat Presiden Bey Triadi Machmudin.

Katanya, Presiden Joko Widodo malah balik bertanya kepadanya, "Kalau saya naik heli, bagaimana saya bisa merasakan jalanan yang rusak?," ucap Bey menirukan pernyataan Jokowi, Jumat 5 Mei 2023.

"Ngak usah pakai heli, saya naik mobil saja," kata Bey kembali menyampaikan kalimat Presiden Jokowi.
= = 

Setiba di Lampung dan merasakan sensasi jalan di kota itu, Presiden Jokowi langsung mengatakan kalau akan menggelontorkan Rp 800 miliar untuk perbaikan tersebut.

Dana yang 800 miliar rupiah itu diperuntukkan untuk 15 ruas jalan termasuk yang baru saja ia lewati di Jalan Seputih Raman, Lampung Tengah.

"Tahun ini pemerintah pusat khusus untuk Lampung akan mengucurkan anggaran kurang lebih Rp 800 miliar untuk 15 ruas jalan termasuk ini," kata Jokowi, Jumat 5 Mei 2023.

Jalan ini kata Presiden RI Joko Widodo telah lama dan memang ada beberapa kerusakan jalan di Lampung, dan jalan tersebut yang merupakan dikeluhkan masyarakat.

Baca Juga: Situasi Lampung: Presiden Jokowi Tekan Harga Bahan Pokok

"Tapi ini karena memang sudah lama, ya, akan diambil alih oleh pemerintah pusat," katanya.

Jalan Terusan Ryacudu, Kabupaten Lampung Selatan jokowi di jalan rusak lampung [Foto: Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden]
Jalan Terusan Ryacudu, Kabupaten Lampung Selatan jokowi di jalan rusak lampung (sumber: Foto: Laily Rachev - Biro Pers Sekretariat Presiden)

 

Mulai Juni 2023 Jalan di Lampung Diperbaiki

Saat kunjungan ke Lampung, Presiden Joko Widodo mengatakan kalau mulai Juni 2023, akan dimulai perbaikan jalan dan mengikuti proses pelelangan terlebih dahulu.

Presiden Jokowi juga sudah memerintahkan Gubernur Lampung Arinal Djunaidi untuk mengawal proses pelelangan itu. [*]

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Kenal Kamu dengan John Herdman? Pelatih Baru Timnas Indonesia
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Otak Kanan vs Otak Kiri, Kamu Tim Kreatif atau Logis?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI