Serang.suara.com – Seorang pria di Cakung, Jakarta Timur, US, dikabarkan melakukan kekerasan dalam rumah tangga terhadap istrinya, W, 37 tahun, dan dua anaknya: K (14) dan N (15). Ketiganya diduga dibakar US hingga mengalami luka serius.
Peristiwa itu bermula dari US dan W yang terlibat cekcok pada Rabu, 28 Juni 2023, di rumah kontrakannya. Karena marah, US yang memegang botol isi bensin langsung menyiram W. Dua anak mereka yang sedang main ponsel di rumah ikut disiram US dengan bensin.
“Kejadian itu tanggal 28 Juni malam hari. Motifnya, mereka cekcok, suami dan istrinya ini. Dua anak korban ini sedang main HP di rumah itu. Jadi, karena suami pada saat marah-marah itu sedang memegang botol bensin, diguyurlah ketiga korban, ibu dan dua anak korban itu,” ucap Kepala Unit Pelayanan Perempuan dan Anak (Kanit PPA) Kepolisian Resor Metro Jakarta Timur Iptu Sri Yatmini, Minggu, 2 Juli 2023.
Panik melihat istri dan anak-anaknya terbakar, US kemudian mengguyur badannya sendiri dengan bensin dan ikut terbakar. Keluarga itu bisa mendapat pertolongan cepat lantaran warga yang mengetahui peristiwa itu langsung mendobrak rumah kontrakan mereka.
"Warga juga langsung membantu, mendobrak pintu kontrakan, akhirnya bisa tertolong. Penanganannya cepat, sekarang sudah bisa komunikasi," tutur Sri.