Suara Serang - Ratu Tatu Chasanah, Bupati Serang di Provinsi Banten mengapresiasi Kampung Dukuh, Desa Margagiri, Kecamatan Bojonegara atas prestasi dalam penanganan sampah.
Sehingga dengan penanganan yang baik jadi pemenang Lomba Kampung Bersih dan Aman (LKBA) Kabupaten Serang 2023.
Salah satu pemenang itu ialah RW 04 di Kampung Dukuh, dan piagam penghargaan itu langsung disaksikan Bupati Serang Ratu Tatu Chasanah, yang berlangsung tempo hari, Kamis (12/10/2023) di Graha Pena Radar Banten.
Bupati Ratu Tatu Chasanah selain turut berbangga, juga mengingatkan kepada warga daerah yang ia pimpin untuk bersemangat menjaga kebersihan dan keamanan lingkungan serta mendorong kegiatan pembangunan lainnya di Kabupaten Serang.
"Sampah adalah persoalan yang perlu solusi dan tentunya perlu secara bersama-sama menagani masalah sampah," terang Tatu.
Program LKBA ini merupakan agenda lima tahun sekali dengan melibatkan mitra kerja Polda Banten, Korem 064/Maulana Yusuf, dan media massa Radar Banten Grup.
Sementara itu Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Serang, Haryadi turut memberikan apresiasi kepada setiap RT dan RW yang membersamai dalam penanganan sampah agar daerah nyaman dan bersih serta sehat.
"Untuk tahun ini Desa Margagiri berhasil mempertahankan gelar juara sekaligus menjadi desa ini sebagai destinasi wisata," katanya. [*]
Baca Juga: Puluhan Petugas Keswan Banten di Vaksin Anti Rabies