Beda Kubu, Kamaruddin Simajuntak Dukung Febri Diansyah Jadi Pengacara Putri Candrawathi

soreang Suara.Com
Kamis, 29 September 2022 | 11:53 WIB
Beda Kubu, Kamaruddin Simajuntak Dukung Febri Diansyah Jadi Pengacara Putri Candrawathi
Pengacara Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak dukung Febri Diansyah (Suara.com/Alfian Winanto)

SuaraSoreang.id - Penunjukan eks mantan Juru Bicara Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Febri Diansyah sebagai pengacara istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi cukup menjadi sorotan.

Terdapat pro kontra atas keputusan yang dilakukan Feberi Diansyah ini. Bahkan, Novel Baswedan memintanya untuk mundur.

"Sebagai teman saya kaget & kecewa dengan sikap @febridiansyah & @RasamalaArt yang mau menjadi kuasa hukum PC & FS," kata Novel Baswedan dalam akun Twitternya, Rabu (29/9/2022). 

"Saran saya sebaiknya mundur saja. Justru kepentingan korban yang penting dibela, termasuk memastikan semua pihak yang menghalangi / merekayasa kasus diusut tuntas. Agar tidak terjadi lagi," ucapnya.

Berbeda dengan sikap kuasa hukum keluarga Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak yang justru mendukung keputusan Febri Diansyah menjadi kuasa hukum istri Ferdy Sambo, Putri Candrawathi.

Meski berada di posisi yang beda kubu dengan Febri yang membela Putri Candrawathi, Kamaruddin Simanjuntak justru mendukungnya.

Sebab, menurut Kamaruddin, penunjukan kuasa hukum merupakan hak bagi setiap orang termasuk tersangka.

Manurutnya, kuasa hukum bukan berarti harus memenangkan klien. Kamaruddin berharap Febri fokus mengarahkan Putri supaya bisa jujur dalam persidangan.

"Wajar kalau ada penambahan personel atau advokat yang baru," kata Kamaruddin, dikutip Suara.com dalam wawancaranya di kanal YouTube KOMPASTV, Kamis (29/9/2022).

Baca Juga: Pantas Dedi Mulyadi Kepincut Ambu Anne, Bupati Purwakarta itu Ternyata Dulu Pernah Jadi Ini

Dia berharap tim kuasa hukum Putri Candrawathi, Febri Diansyah cs bisa membimbing kliennya ke jalan yang benar.

"Tetapi harapan saya advokat itu adalah membimbing kliennya ke jalan yang benar," kata dia.

Dia juga mewajarkan penambahan Febri Diansyah menjadi tim kuasa hukum Putri Candrawathi.

Ia juga sudah memperkirakan Patra M Zen, pengacara Putri Candrawathi sebelumnya keluar dari tim kuasa hukum akibat kena prank.

"Mungkin saja dengan yang dulu sudah tidak nyaman karena rekan saya, Patra M Zen, kan jadi olok-olokan masyarakat. Dibikin di TikTok, dibikin di mana-mana," kata dia.

"Beliau juga saya lihat sportif, juga tidak mau bicara lagi karena merasa dibohongi, di-prank," lanjut Kamaruddin. 

Tidak adanya lagi Patra untuk memberi keterangan mengenai perkembangan kasus, Kamaruddin menduga sang pengacara sudah mundur dari membela Putri Candrawathi.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI