SUARA SOREANG - Penyanyi Rossa marah karena video TikTok viral yang menampilkan penampilannya di konser di Malaysia disalahartikan.
Ia membantah tudingan dan menyebut pembuat konten itu memfitnahnya.
Rossa menjelaskan bahwa ia yang mengajak Betrand Peto ke Malaysia dan menggunakan uangnya sendiri.
Tujuan konser di Malaysia adalah mempromosikan album barunya.
Rossa mengundang Rizky Febian dan Betrand sebagai bintang tamu.
Namun, video potongan konser tersebut viral di TikTok dengan narasi yang memfitnah Rossa.
Konten video tersebut ditonton belasan juta kali dengan komentar negatif.
Rossa merasa kesal dan menegaskan bahwa pembagian peran saat bernyanyi di panggung membuatnya melihat ke arah Rizky, bukan mengabaikan Betrand.
Rossa menantang mereka yang memberikan komentar negatif untuk meminta maaf kepadanya.
Baca Juga: Golden Visa Tinggal Selangkah Lagi Disahkan, Investor Makin Dimanjakan
Rossa mengaku ingin bertemu pembuat konten dan menuntut keadilan.
"Semoga cepat dipertemukan ya, biar aku kasih pelajaran. INDONESIA harus bebas dari orang-orang penyebar HOAX dan perusak nama baik orang lain," tulis Rossa di akun Instagramnya, dikutip Selasa (18/7/2023)
Ruben Onsu memberikan dukungannya dan setuju bahwa pembuat konten harus diberi pelajaran agar tidak menghancurkan karya seseorang dengan perundungan.
"Yessss mam kurang pakai pikiran mereka yang seolah-olah paham betul, dan semua-semua mengandalkan bully-an, kalau gak dikasih pelajaran hal kayak gini akan menghancurkan karya seseorang tanpa berpikir panjang," komentar akun Ruben Onsu. (*)