Menpora: Rugi Kalau Tak Menonton Langsung Asian Para Games 2018

Minggu, 07 Oktober 2018 | 19:19 WIB
Menpora: Rugi Kalau Tak Menonton Langsung Asian Para Games 2018
Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi pada upacara pembukaan Asian Para Games (APG) 2018 yang berlangsung Sabtu (6/10/2018) di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK). (Suara.com/Arief Apriadi)

Suara.com - Upacara Pembukaan Asian Para Games (APG) 2018 yang berlangsung Sabtu (6/10/2018) di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), resmi menandai bergulirnya pesta olahraga difabel Asia.

Mempertandingan 18 cabang olahraga, Asian Para Games 2018 akan berlangsung dari 6-13 Oktober 2018 di Jakarta dan sekitarnya.

Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Imam Nahrawi yang sengaja mengunjungi berbagai tempat diselenggarakannya APG 2018, melontarkan pujian dan menilai multievent difabel Asia ini memberikan atmosfir positif.

"Saya sengaja hari ini menyambangi satu persatu tempat mulai dari Zona Festival dan venue pertandingan. Menurut saya ini luar biasa dan benar-benar menggembirakan," ujar Imam Nahrawi di kawasan Zona Festival, komplek Gelora Bung Karno (GBK), Senayan, Jakarta, Minggu (7/10/2018).

Menurut Imam Nahrawi, Asian Para Games 2018 ini tak boleh terlewatkan begitu saja. Masyarakat Indonesia dinilainya akan merugi jika melawati gelaran bersejarah ini.

"Sangat rugi kalau tidak menonton pertandingan secara langsung, karena ini sesuatu yang sangat langka," ungkap Menteri dari Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).

"Keterbatasan tidak menjadi halangan bagi mereka (atlet) untuk menjadi lebih kuat, hebat, dan berprestasi demi membanggakan negeri. Hal itu harus kita syukuri," imbuhnya.

Lebih jauh, Imam juga meminta kepada INAPGOC selaku panitia pelaksana untuk memberikan fasilitas tiket gratis bagi para penyandang disabilitas. Mereka, kata Imam, perlu diberi keringanan agar bisa ikut memeriahkan suasana.

"Yang pasti saya sudah minta ke INAPGOC agar seluruh venue pertandingan harus maksimal dan ramai. Tentu mungkin juga ada terobosan terkait keringanan tiket bagi penyandang disabilitas, ini yang harus dimaksimalkan," tukasnya.

Baca Juga: MUI: Bila Diizinkan, Mayat Korban Gempa Sulteng Boleh Dibakar

Keterbatasan tidak menjadi halangan bagi atlet Asian Para Games (APG), pembukaan  pesta olahraga difabel Asia cukup meriah.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI