Kevin/Marcus Tersingkir, Peluru Indonesia di Ganda Putra Berkurang

Arief Apriadi Suara.Com
Kamis, 29 Juli 2021 | 13:42 WIB
Kevin/Marcus Tersingkir, Peluru Indonesia di Ganda Putra Berkurang
Pasangan ganda putra Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon secara mengejutkan tersingkir di perempat final Olimpiade Tokyo 2020 usai kalah dari wakil Malaysia Aaron Chia/Soh Wooi Yik dalam dua gim langsung dengan skor 14-21 17-21 di Musashino Forest Sports Plaza, Tokyo, Kamis (29/7/2021). [AFP].
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Pasangan ganda putra Indonesia, Kevin Sanjaya Sukamuljo/Marcus Fernaldi Gideon secara mengejutkan tersingkir di babak perempat final Olimpiade Tokyo 2020.

Kondisi itu otomatis membuat peluru Merah Putih di sektor ganda putra berkurang, sebagaimana disampaikan Mohammad Ahsan.

Kevin/Marcus tersingkir di perempat final Olimpiade Tokyo setelah kalah dua gim langsung dari wakil Malaysia, Aaron Chia/Soh Wooi Yik.

Dalam pertandingan di Musashino Forest Sports Plaza, Tokyo, The Minions --julukan Kevin/Marcus-- keok dengan skor 14-21 17-21.

Mohammad Ahsan yang berhasil melaju ke semifinal berasma Hendra Setiawan, cukup menyayangkan kekalahan kompatriotnya yang notabene berstatus unggulan pertama.

Meski demikian, Ahsan menegaskan dirinya dan Hendra siap memikul beban sebagai harapan satu-satunya Indonesia dari sektor ganda putra di Tokyo 2020.

Pasangan ganda putra Indonesia, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan saat menghadapi Takeshi Kamura/Keigo Sonoda (Jepang) dalam laga perempat final Olimpaide Tokyo 2020 di Musashino Forest Sports Plaza, Kamis (29/7/2021). Pedro PARDO / AFP.
Pasangan ganda putra Indonesia, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan saat menghadapi Takeshi Kamura/Keigo Sonoda (Jepang) dalam laga perempat final Olimpaide Tokyo 2020 di Musashino Forest Sports Plaza, Kamis (29/7/2021). Pedro PARDO / AFP.

"Pastinya peluru Indonesia di ganda putra berkurang ya," kata Mohammad Ahsan dalam rilis PBSI, Kamis (29/7/2021).

"Karena tadinya kita punya dua, sekarang tinggal satu tapi kami mau coba fokus ke pertandingan kami saja, tidak mau terlalu mikir ke sana," tambahnya.

Hendra/Ahsan melaju ke semifinal sektor ganda putra Olimpiade Tokyo 2020 setelah menjinakan perlawanan sengit wakil tuan rumah, Takeshi Kamura/Keigo Sonoda.

Baca Juga: 5 Pesona Andin Wijaya, Presenter yang Bawakan Acara Olimpiade Tokyo 2020

Tampil selepas Kevin/Marcus, The Daddies --julukan Hendra/Ahsan-- harus menang susah payah hingga rubber game, dengan skor 21-14, 16-21, 21-9.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI