alexametrics

Rekap Hasil Denmark Open 2021 Hari Kedua: Anthony hingga Hendra / Ahsan Tersingkir

Arief Apriadi
Rekap Hasil Denmark Open 2021 Hari Kedua: Anthony hingga Hendra / Ahsan Tersingkir
Pasangan ganda putra Indonesia, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan, terhenti kiprahnya di babak perempat final All England 2020 setelah kalah di tangan wakil Jepang, Hiroyuki Endo/Yuta Watanabe, Jumat (13/3) waktu setempat. [Humas PBSI]

Anthony memutuskan mundur karena mengalami masalah pinggang, sementara Hendra / Ahsan digebuk wakil Jerman.

Suara.com - Sebanyak lima wakil Indonesia tersingkir dari babak 32 besar Denmark Open 2021 pada Rabu (20/10/2021). Dua diantaranya adalah tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting dan pasangan ganda putra Hendra Setiawan / Mohammad Ahsan.

Anthony yang datang sebagai unggulan kelima itu memutuskan mundur dari pertandingan turnamen level Super 1000 itu saat laga baru berjalan dua menit karena cedera pinggang.

“Sebenarnya sudah terasa agak sakit di pinggang waktu pertandingan final Piala Thomas dan kemarin ada jeda istirahat dua hari. Sempat recovery tapi mungkin tidak cukup dengan hanya dua hari,” kata Anthony dalam rilis pers PBSI.

Sementara itu, Hendra/Ahsan gagal melaju ke babak kedua Denmark Open 2021 usai dikalahkan pasangan Jerman Mark Lamsfuss/Marvin Seidel 17-21, 13-21.

Baca Juga: Denmark Open 2021: The Daddies Ditundukkan Ganda Putra Jerman

Indonesia juga harus kehilangan beberapa wakil lainnya yang kandas pada laga pertamanya. Mereka adalah ganda putra Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin, ganda putri Siti Fadia/Ribka Sugiarto, dan tunggal putra Shesar Hiren Rhustavito.

Sementara itu, lima lainnya berhasil melaju ke babak 16 besar dan menyusul enam wakil yang telah lebih dulu lolos pada Selasa (19/10/2021).

Gregoria Mariska Tunjung, Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto, Jonatan Christie, Nita Violina Marwah/Putri Syaikah, dan Praveen Jordan/Melati Daeva Oktavianti bakal melanjutkan perjuangannya pada Kamis hari ini.

Berikut hasil pertandingan hari kedua Denmark Open 2021:

Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan vs Mark Lamsfuss/Marvin Seidel (Jerman) 17-21, 13-21

Baca Juga: Kejutan di Denmark Open 2021, Hendra/Ahsan Tersingkir di Babak Pertama

Nita Violina Marwah/Putri Syaikah vs Jakkampudi Meghana/Poorvisha S RAM (India) 21-8, 21-7

Komentar