facebook

Menyerah di Tangan Hoki / Kobayashi, Fajar / Rian Gagal Juarai Malaysia Open 2022

Rully Fauzi
Menyerah di Tangan Hoki / Kobayashi, Fajar / Rian Gagal Juarai Malaysia Open 2022
Pebulutangkis ganda putra Indonesia, Fajar Alfian / Muhammad Rian Ardianto. [Suara.com/Alfian Winanto]

Fajar Alfian / Muhammad Rian Ardianto kalah usai bertarung tiga gim.

Suara.com - Indonesia dipastikan hanya membawa pulang satu gelar dari turnamen Malaysia Open 2022. Setelah Apriyani Rahayu / Siti Fadia Silva Ramadhanti menang di sektor ganda putri hari ini, ganda putra Fajar Alfian / Muhammad Rian Ardianto menyerah dari pasangan Jepang, Takuro Hoki / Yugo Kobayashi.

Dalam partai terakhir di rangkaian final di Kuala Lumpur tersebut, Fajar / Rian kalah setelah bertarung tiga gim melawan Hoki / Kobayashi dengan skor 22-24, 21-16, 9-21, dalam laga berdurasi 65 menit.

Pada awal gim pertama, Fajar / Rian tampil dalam tekanan Hoki / Kobayashi. Pertahanan mereka terus dicecar pasangan ganda putra Jepang.

Sampai pada interval gim pertama, Fajar / Rian masih tertinggal 8-11 dari Hoki / Kobayashi.

Baca Juga: Lalui Tiga Gim Lawan Pasangan China, Apriyani / Fadia Kampiun Malaysia Open 2022

Selepas jeda, Fajar / Rian menunjukkan tanda-tanda kebangkitan. Mereka meraih tiga angka beruntun untuk menyamakan angka 11-11.

Setelah itu, pertandingan berjalan lebih ketat. Laga begitu sengit sampai Fajar / Rian sempat unggul 20-19.

Sayangnya, Fajar/Rian gagal memanfaatkan beberapa kesempatan untuk mengakhiri laga. Mereka menyerah 22-24 pada gim pertama.

Pada gim kedua, Fajar / Rian menutup interval set ini dengan keunggulan 11-7 atas Hoki / Kobayashi usai start yang baik. Namun selepas jeda, Fajar / Rian empat kali beruntun memberikan poin kepada lawan. Skor pun berubah imbang 11-11.

Namun, Fajar / Rian tak membiarkan lawannya semakin di atas angin. Mereka terus menekan dan berhasil menjauhi Hoki / Kobayashi, hingga akhirnya menutup gim kedua ini dengan keunggulan 21-16.

Baca Juga: Malaysia Open 2022 Jadi Final Turnamen Super 750 Perdana Fajar/Rian

Pada gim ketiga alias penentuan, laga berjalan alot sejak awal. Fajar / Rian dan Hoki / Kobayashi silih berganti mendulang angka. Skor sempat sama kuat 5-5, namun setelah itu Fajar / Rian tertinggal 5-10.

Setelah tertinggal 6-11 di interval gim ketiga, Fajar / Rian terus keteteran hingga akhirnya keok 9-21 di set penentu ini.

Komentar