Danau Toba Rally 2022: Baru Datang, Sean Gelael Langsung Tancap Gas Jajal Lintasan

Reky Kalumata Suara.Com
Rabu, 21 September 2022 | 14:13 WIB
Danau Toba  Rally 2022: Baru Datang, Sean Gelael Langsung Tancap Gas Jajal Lintasan
Sean Gelael melaju dengan mobil Citroen C3 Rally2. (Dok.Jagonya Ayam Motorsport)

Suara.com - Tidak ada kata istirahat bagi seorang Sean Gelael. Belum lama memenangi 6 Hours of Fuji di kejuaraan FIA WEC, dia terbang ke Sumatera Utara untuk ambil bagian dalam Danau Toba Rally 2022.

Sean tidak sendirian. Jagonya Ayam Motorsport menurunkan juga sang ayah, Ricardo Gelael. Keduanya akan ditemani co-driver Hugo Magalhaes Ismael (Portugal) untuk Sean dan Rony Maroun (Lebanon) untuk Ricardo.

Sean adalah juara nasional reli 2021 dan tahun lalu memenangi salah satu dari dua putaran Reli Danau Toba. Tahun ini reli yang digelar pada 24-25 September di daerah Parapat tersebut menjadi bagian dari Reli Asia Pasifik untuk Asia Cup.

Ricardo yang tiba lebih dulu dari Sean menjajal lintasan di semua SS, termasuk Hutatonga yang tahun lalu tidak dipakai. "Itu potensial jadi SS paling berat, karena lintasannya benar-benar sulit," katanya dalam rilisnya, Rabu  (21/9/2022).

Sang co-driver mengamini. "Dari pengalaman saya ikut beberapa reli internasional, SS di Hutatonga ini sangat teknis bahkan bila dibandingkan dengan lintasan lain di dunia. Ada beberapa crest dan setelah itu belokan tajam. Itu benar-benar menantang," ujar Rony.

Crest adalah istilah untuk lintasan menanjak di sebuah SS yang tidak ketahuan setelah itu belok ke arah mana.

Sean yang tiba Selasa (20/9/2022) siang langsung tancap gas mencoba lintasan untuk berlatih.

"Saya selalu bersemangat ikut Reli Danau Toba, apalagi sekarang masuk kalender Asia Pasifik. Walau tahun lalu menang di sini, tapi saya menganggap ini adalah tantangan baru. Mobil sejauh ini enak untuk digeber," ujar Sean, yang bersama Ricardo akan mengendarai Citroen C3 Rally2.

Reli Danau Toba tahun ini melombakan total 12 SS dan diikuti 62 peserta, dengan Sean bernomor mobil 1 dan Ricardo 15. Peserta asing yang meramaikan adalah Karamjit Singh (Malaysia).

Baca Juga: APRC Danau Toba Rally 2022: Rifat Sungkar Siap Andalkan Pengalamannya

Reli Asia Pasifik terbagi menjadi dua, Asia Cup dan Pacific Cup. Para pemenang diundang untuk menentukan gelar juara pada putaran final di Australia.

Jadwal Danau Toba Rally 2022:

Leg 1: Sabtu, 24 September

SS 1: Negeri Dolok (8,19 km)

SS 2: Huta Tonga (16,67 km)

SS 3: Aek Nauli (7,49 km)

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

Kuis Mudik Naik Motor 2026: Uji Kesiapan Anda Sebelum Pulang Kampung
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis Geografi Indonesia Sejauh Mana Anda Mengenal Peta Nusantara?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: THR Sudah Cair? Ungkap Karakter Asli Keuangan Kamu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI