Sukabumi.suara.com - Gregoria Mariska Tunjung sukses perpanjang nafas tunggal putri Indonesia. Kemenangan Gregoria atas wakil China Taipei, Kamis (01/09/22), sekaligus menapakkan kaki di perempat Final Japan Open 2022.
Menghadapi wakil China Taipei, Pai Yu Po, Gregoria harus sampai tiga set sebelum mengandaskan perlawanan musuhnya. Skor 21-9, 18-21, 21-9 terlihat Gregoria lebih kuat dibanding lawannya.
Pemain berperingkat 23 dunia itu akhirmya mampu tembus ke perempat final turnamen Japan Open 2022. Setelah di turnamen sebelumnya Gregoria kalah di perempat final dari wakil Tiongkok wang Zhi Yi.
Patut diketahui, Gregoria merupakan satu-satunya wakil Indonesia di sektor tunggal putri dalam turnamen tersebut. Oleh karena itu beban yang sangat berat mungkin dirasakan Gregoria dalam perjuangannya kali ini.
Lawan yang akan dihadapi Gregoria nanti di perempat final adalah pemenang antara Chen Yu Fei atau Zhang Beiwen. Siapa pun nanti yang akan menang, lawan Gregoria tidak akan mudah pasalnya Chen Yu Fei merupakan unggulan keempat di turnamen ini