Sukabumi.suara.com - Pada Sabtu (29/10/2022) malam sekitar pukul 18.00 WIB. Warga dihebohkan dengan berita sebuah mobil yang masuk ke area persawahan milik warga. Diketahaui bahwa mobil yang jatuh merupakan Toyota Calya warna merah dengan nomor polisi F 1624 VJ.
Mobil tersebut jatuh ke area persawahan yang berada di Kampung Cibutun RT 02/01 Desa Sangrawayang Kecamatan Simpenan Kabupaten Sukabumi.
Wahyu (30) salah seorang saksi mata kejadian tersebut mengatakan jika mobil tersebut melaju dengan cukup kencang dari arah Palabuhanratu. Yang mana lokasi jatuhnya mobil ke areal persawahan berada di pinggir jalan provinsi antara Palabuhanratu-Palangpang.
“60 kilometer perjam lah,soalnya kencang. Mau menuju Palangpang katanya. Dari arah Bagbagan juga sudah kencang,” ucap Wahyu yang saat itu sempat mengemudikan mobil bersamaan dengan Calya merah.
AKP Dadi selaku Kapolsek Simpenan mengatakan bahwa dalam kecelakaan tersebut tidak ada korban jiwa dan merupakan kecelakaan tunggal. Diketahui bahwa di dalam mobil tersebut terdapat 3 orang (termasuk supir). Dua diantaranya laki-laki dan satu orang lainnya perempuan.
Dadi menjelaskan dugaan dari jatuhnya mobil tersebut akibat kelalaian sopir yang belum mengenal medan jalan, sehingga mobil masuk ke area persawahan.
"Serta jalan tikungan yang kurang dengan penerangan, sehingga mengakibatkan sopir hilang kendali,” ucap Dadi.
Hingga malam tadi, warga masih berusaha untuk mengevakuasi mobil dari area perwasahan dengan menggunakan bantuan tambang yang ditarik beramai-ramai.
Sumber: sukabumiupdate.com
Baca Juga: Halloween Berujung Tragedi, 140 Orang Meninggal Akibat Berdesak-desakan