Suara Sumatera - Egy Maulana Vikri bakal segera menikahi Adiba Khanza, putri mendiang Ustaz Jefri Al Buchori (Uje).
Ibunda Adiba, Umi Pipik sudah pernah menyebutkan bahwa persiapan pernikahan pesepak bola nasional dengan putrinya, sudah mencapai 75 persen. Namun, ia masih merahasiakan tanggal pernikahannya ke publik.
Umi Pipik juga menyebutkan bahwa anak lelakinya, Abidzar Al Ghifari, yang akan berkemungkinan akan menjadi wali nikah Adiba Khanza. Sebab, ayah mereka atau suami Umi Pipik telah meninggal dunia sejak 2013 silam.
"Iyalah, kalo Adiba ada adek laki-laki, ya adeknya yang jadi wali nikahnya," kata Umi Pipik, dikutip dari tayangan Intens Investigasi pada Minggu (20/8/2023).
Namun, adik almarhum Uje, Fajar Sidik, meluruskan bahwa seharusnya yang menjadi wali nikah Adiba adalah sang paman atau dirinya.
"Saksi kali ya, kalau wali itu kan sudah pasti pamannya, uwaknya, saudara laki-laki dari ayahnya. Jadi ayahnya punya adik atau punya kakak itu yang wajib mewalikan," kata Fajar Sidik, dikutip dari Suara.com, Senin (21/8/2023).
Fajar Sidik menegaskan bahwa yang wajib yang menjadi wali nikah Adiba sebenarnya dirinya atau sang kakak, Ustaz Aswan Faisal.
"Kalau wali kan sudah pasti di antara dua ini kan, antara saya dengan Ustaz Aswan, itu yang lebih wajib. Kecuali, maaf, saya tidak ada, Ustaz Aswan tidak ada, maka ya yang sedarah dengan Adiba," pungkasnya.
Di sisi lain, Umi Pipik juga disebut belum memberi kabar kepada keluarga. Tetapi Fajar Sidik yakin bahwa kakak iparnya itu akan menghubungi jika waktu pernikahan sudah dekat.
Baca Juga: Disindir Deddy Corbuzier, Raffi Ahmad Pasang Badan Bela ART