SuaraSumedang.id - Berikut hasil kualifikasi MotoGP Jepang 2022, Marc Marquez sukses merebut pole position.
Sedangkan, sang pemuncak klasemen MotoGP Fabio Quartararo (Yamaha) bakal memulai balapan di Sirkuit Motegi dari posisi kesembilan.
Marquez mencatatkan waktu terbaik 1 menit 55,214 detik unggul 0,208 dari Johann Zarco (Pramac) berada di posisi kedua.
Kemudian posisi ketiga, diduduki oleh Brad Binder (KTM) sekaligus melengkapi formasi barisan pertama.
Sedangkan, di baris kedua ada Maverick Vinales (Aprilia), Jorge Martin (Pramac), dan Aleix Espargaro (Aprilia).
Quartararo sendiri pada akhirnya harus puas bakal memulai balapan MotoGP Jepang dari posisi kesembilan, ia berada di baris ketiga bersama Jack Miller (Ducati), dan Miguel Oliveira (KTM).
Jalannya sesi kualifikasi MotoGP Jepang, Maverick Vinales sempat mencatatkan waktu terbaik, lalu dipatahkan Marc Marquez dan Jack Miller.
Kemudian, Quartararo turut naik ke posisi teratas sebelum diperbaiki oleh Johann Zarco.
Zarco pun mencatatkan waktu 1 menit 56,076 detik. Lalu Marquez menekan dan sempat menggusur Zarco.
Baca Juga: Anne Ratna Mustika Minta Maaf atas Kasus Perceraiannya yang Menyita Perhatian Publik
Namun, Zarco berhasil kembali menjadi yang terbaik dengan menorehkan catatan waktu 1 menit 55,774 detik.
Marquez kemudian membukukan waktu 1 menit 55,698 detik untuk merebut kembali posisi teratas saat sesi kualifikasi menyisakan enam menit.
Pebalap Honda berjuluk The Baby Alien itu, makin mempertajam catatan waktunya menjadi 1 menit 55,214 detik di tiga menit akhir kualifikasi.
Nasib kurang baik menimpa Francesco Bagnaia (Ducati) yang harus puas memulai balapan di Sirkuit Motegi dari posisi ke-12.
Quartararo saat ini menjadi pemimpin klasemen MotoGP 2022 dengan mengoleksi 211 poin.
Rider asal Spanyol itu, unggul 10 angkat di atas Bagnaia yang berada di posisi kedua, dan terpaut 17 poin di posisi ketiga ada Aleix Espargaro.