SuaraSumedang.Id - Wajib ditiru, begitulah kiprah dan pengabdian masyarakat Aiptu Kasdulah ini.
Betapa tidak, karena polisi yang bertugas sebagai Kanit Intel Polsek Tukdana Polres Indramayu Polda Jabar ini telah memberikan contoh yang baik sebagai anggota Polri.
Ia sejak 2010 merintis pembangunan sebuah SMK benama SMK Pembangunan Tukdana di Jala Raya Jatitujuh-Jatibarang, di Desa Rancajawat, Kecamatan Tukdana, Indramayu.
Setelah 13 tahun, SMK Pembangunan Tukdana kini berdiri cukup megah dengan jumlah siswa lebih dari 600 orang.
Hebatnya, sekolah yang dirintisnya itu, dibangun dari gaji sebagai anggota Polri yang sengaja ia sisihkan sebagian.
"Yam dari awal untuk operasional saya menggunakan uang pribadi yang saya sisihkan dari gaji," ujar Aiptu Kasdulah Minggu 5 Maret 2023 sebagai dikutip dari Instagram @humaspoldajabar.
Hebatnya lagi, ia juga sengaja menggratiskan siswa dari keluarga yang tidak mampu yang sekolah di SMK Pembangunan Tukdana.
Walaupun gratis, anak-anak tidak mampu itu tetap bisa merasakan guru dan fasilitas yang ada sekolahnya, hingga tamat dan punya bekal untuk bekerja.
Menurut Aiptu Kasdullah, banyak suka dan duka yang ia rasakan ketika merintis SMK tersebut hingga seperti sekarang.
"Apapun, saya bersyukur karena SMK ini bisa terus berdiri sampai sekarang," kata Aiptu Kasdullah.
Sementara itu Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Ibrahim Tompo S.I.K., M.Si mengatakan apa yang dilakukan Aiptu Kasdullah merupakan buktu bahwa Polisi akan selalu membantu masyarakat di manapun dan kapanpun.
"Polisi akan selalu hadir di tengah masyarakat sebagai wujud kepedulian dan pelayanan prima." ujar Ibrahim Tompo. ***