SUARA SUMEDANG - Begini kronologi soal penganiayaan yang dilakukan anak polisi pada mahasiswa yang sedang viral.
Beredar di twitter aksi anak polisi, Aditya Hasibuan lakukan penganiayaan pada mahasiswa Ken Admiral.
Jadi heboh di media sosial, lantaran aksi penganiayaan Aditya Hasibuan ini disaksikan langsung oleh beberapa orang lainnya, termasuk sang ayah AKBP Achiruddin Hasibuan yang kini dinonaktifkan tugasnya di Polda Sumut.
Aditya Hasibuan resmi jadi tersangka atas kasus penganiayaan yang dilakukannya pada mahasiswa Ken Admiral.
Pada video yang diunggah oleh @mazzini_gsp , terlihat anak polisi itu memukul bagian wajah Ken Admiral berkali - kali.
Aksi keji itu disaksikan oleh beberapa orang lain yang tertangkap di kamera.
Namun sayangnya, bukannya menolong korban, orang - orang tersebut malah asyik menontonnya, salah satunya adalah AKBP Achiruddin Hasibuan yang merupakan ayah dari Aditya Hasibuan.
Mengutip dari metro.suara.com, disebutkan jika akar permasalahan dari perkelahian tersebut diduga dari chat Ken Admiral yang mengatai Aditya Hasibuan 'Bencong'.
Ketika memukul Ken Admiral, anak polisi itu sambil berteriak mengatakan "Kau bilang aku bencong".
Baca Juga: Lagi, Gibran Parkir Mobil Dinasnya, Kali ini di Proyek Viaduk Gilingan, Ada Apa?
Berdasarkan keterangan dari pihak kepolisian, Ken Admiral menanyakan kepada Aditya Hasibuan soal hubungan AH dengan seseorang bernama J.
"Pelapor (Ken) menanyakan kepada terlapor apa hubungan saudara terlapor dengan teman dari pelapor atas nama J," kata Sumaryono kepada wartawan dikutip dari metro.suara.com (26/4/2023).(*)