SUARA SUMEDANG - Persib Bandung secara resmi melepas pemain bek sayapnya, Kevin David Wato Rumakiek.
Kabar tersebut diumumkan Persib memalui akun media officialnya. Dari pengumuman itu, dituliskan juga sebuah keterangan ucapan terima kasih serta doa untuk karir David Rumakiek di masa yang akan datang.
“Hatur nuhun @kevinrumakiek_ ,Sukses untuk perjalanan kariermu berikutnya,” bunyi keterangand dari unggahan Persib, dikutip Suara Sumedang dari Instagram officialnya (24/5/2023).
Sepanjang musim lalu, David Rumakiek mencatatkan sekali penampilan di kompetisi Liga 1 musim 2022-2023 saat pertandingan melawan Barito Putera di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA).
Ia dikontrak oleh Persib Bandung pada April 2022 lalu setelah lima musim membela Persipura Jayapura.
Selepas berpisah dengan Persib Bandung, David memberikan komentar dari unggahan pengumuman pelepasannya tersebut.
“Terimakasih banyak keluarga besar @persib , BOBOTOH , dan semua orang di dalam Kota bandung yang menerima saya dengan baik selama ini,” tulis David.
Ia juga mengutarakan rasa hormatnya kepada Persib Bandung serta Bobotoh yang telah dianggap sebagai keluarga.
“Keluargaa tetap keluarga, salam Hormat,” kata David.
Baca Juga: Persib Bandung Resmi Melepas Bek Sayap David Rumakiek, Benarkah akan Berlabuh ke PSIS Semarang?
Dari komentar tersebut, Bobotoh pun banyak merespon mengucapkan terima kasih dan memberikan doa agar David selalu sukses dimana pun dirinya berkarir.
“Hatur nuhun kakak, cari ilmu di club lain, jangan lupa arah pulang, bandung selalu welcome,” tulis Bobotoh.
“Sukses selalu jangan lupakan Bandung,” kata Bobotoh.
“Sukses dmna pun idola,” tulis seorang Bobotoh.
“Sukses selalu bang dimanapun berada,” kata seorang Bobotoh. (*)