SUARA SUMEDANG - Gelandang muda Persib Bandung, Robi Darwis tiba lebih awal di Bandung.
Tim Pangeran Biru dijadwalkan berkumpul pada Senin (5/6/2023). Namun, pemain asal Cianjur itu pulang ke Bandung guna menjalani latihan mandiri.
Robi menjelaskan jika kedatangannya lebih awal ke Bandung ingin mempersiapkan diri.
“Iya, sudah di Bandung. Memang kumpul masih lama, tanggal 5, tapi saya ke Bandung memang ingin mempersiapkan diri sendiri lebih awal,” jelas Robi, dikutip Suara Sumedang dari laman PERSIB (31/5/2023).
Ia menjalani latihan bersama dengan Fitrul dengab berbekal program latihan mandiri yang diberikan oleh tim pelatih.
“Saya latihan bersama Fitrul. Kami sama-sama ngejalanin program dari pelatih,” kata Robi.
Latihan awal ini diakui Robi demi menyiapkan kebugaran dan meningkatkan kemampuan teknisnya.
Robi yang di musim lalu, mencatatakan 17 kali penampilan dan membukukan satu gol. Hal ini, yang menjadi motivasi Robi untuk menyambut kompetisi Liga 1 musim mendatang.
Liga 1 2023/2024 akan menjadi musim kedua Robi bersama dengan Persib Bandung.
Baca Juga: CEK FAKTA: Amanda Manopo Dituding Jadi Penyebab Arya Saloka Layangkan Gugatan Cerai pada Putri Anne?
Semasa karir, Robi memulai dari Akademi dan Diklat Persib U-16 juga U-18, kemudian ia memperkuat Bandung United pada 2022 dan akhirnya berada di tim Pangeran Biru.
Ia juga mengutarakan ingin selalu memperbaiki dan berkembang serta mencatatkan catatan yang lebih baik daripada musim lalu.
"Musim depan pasti akan lebih sulit ketimbang musim lalu. Tapi Robi selalu ingin memperbaiki diri dan berkembang, ya pasti ingin memiliki catatan yang lebih baik dari musim lalu," ungkapnya. (*)