SUARA SUMEDANG – Laga kedua Persebaya Surabaya akan bertemu dengan Barito Putera.
Tim berjuluk Bajol Ijo akan menjadi tuan rumah dalam laga lanjutan BRI Liga 1 kontra Barito Putera di Stadion Gelora Bung Tomo, pada Sabtu, 8 Juli 2023.
Peatih Barito Putera Rahmad Darmawan nampak mengakui kehebatan coach Aji Santoso selama menukangi Persebaya Surabaya.
RD sapaan akrab Rahmad Daramawan memberikan pujian setinggi langit pada Aji Santoso yang bisa meracik skuad tim Bajol Ijo.
Persebaya nampak begitu konsisten di tangan pelatih berkacamata ini pa musim ke musim, hingga membuat RD tak sungkan mengungkapkan kekagumannya.
“Aji Santoso pelatih yang luar biasa. Konsisten terus menjaga filosofinya. Kadang-kadang saya tidak bisa seperti coach Aji. Saya harus mengalami suatu dilema berbeda dengan menyesuaikan karakteristik yang kadang harus disesuaikan oleh pemain,” Ungkap RD.
Tak lupa RD juga menyorot keputusan Aji Santoso yang selalu bisa mengorbitkan bibit—bibit mudah pemain Persebaya Surabaya, misalnya Marselino, Ricky Kambuaya, Rizky Ridho.
Bahkan Rahmad Darmawan mewani-wanti anak asuhnya supaya fokus pada organisasi permainan, terlebih ini tampil dihadapan suporter Bonek yang dikenal loyalitasnya.
“Menghadapi tim se-kualitas Persebaya ini, pemain harus fokus pada organisasi permainannya, dan fokus pada permainan yang akan mereka lakukan di lapangan,” ungkap RD.(*)
Baca Juga: Menjelang Kick-off Sore Nanti, Berikut ini Link Streaming Persebaya vs Barito Putera