SUARA SUMEDANG – BRI Liga 1 pekan ke-11 mampu menjadi suatu bukti kebangkitan dari Persebaya Surabaya.
Tim yang memiliki materi pemain yang hebat seperti Borneo FC mampu dikandaskan dengan skor tipis oleh Persebaya Surabaya.
Anak asuh Uston Nawawi mampu memberikan perlawanan yang sengit hingga meraih kemenangan laga kandang 2-1 atas Borneo FC.
Catatan apik tim berjuluk Bajul Ijo membuat semakin percaya diri bagi para pemain, dimana dari lima pertandingan sama sekali tak mengalami kekalahan.
Salah pemain Bruno Moreira mengungkapkan jika kemenangan atas Borneo FC menjadi suatu momentum untuk kebangkitan timnya.
Tak ayal kini ia dan para pemain bisa yakin menjadi pemegang gelar juara BRI Liga 1 musim ini.
"Senang sekali bisa mencetak gol dan yang paling penting juga bisa menang melawan tim kuat," katanya.
"Pasti menyenangkan dan juga mendapat tambahan 3 poin. Total sekarang menjadi 18 poin dan membantu Persebaya naik peringkat lagi," sambungnya
Lebih lanjut ia menegaskan jika trend positif yang diraih Bajul Ijo menjadi sinyal kuat untuk meraih juara.
Baca Juga: 4 PLTU Berhenti Operasi, Polusi Udara di Jakarta dan Sekitarnya Masih Parah
"Ini penting untuk perjalanan persebaya yang menargetkan untuk menjadi juara," tandasnya.
Tak lupa sang pelatih juga mengucapkan rasa syukur atas kemenangan lawan Borneo FC.
"Tentunya kita bersyukur ya, karena hari ini kita kembali menang di kandang itu berkat kerja keras semuanya itu yang terutama para pemain," simpul Uston (*)