SUARA SUMEDANG – Lolosnya Timnas Indonesia U-23 di putaran final Piala Asia U-23 di Qatar disambut rasa syukur banyak penggemar tak terkecuali Shin tae Yong.
Timnas Indonesia memastikan diri lolos putaran final Piala Asia U-23 usai kandaskan perlawanan Timnas Turkmenistan dengan skor 2-0.
Shin Tae-yong dengan pengalamannya d dunia kepelatihan, sangat yakin skuad Timnas Indonesia U-23 kini sudah mampu unjuk taring di Piala Asia U-23.
Pelatih asal Korea Selatan tersebut masih kepikiran bahkan ada rasa cemas kala Timnas akan mentas di Piala Asia U-23.
Dimana ia merasa was-was dengan beberapa pemain seperti Pratama Arhan, Rafael, Elkan, Ivar apakah nanti bisa dilepas klub untuk bela Timnas atau tidak.
"Masalahnya hanya seperti Ivar, Rafael, Elkan atau Arhan, pemain abroad apakah bisa dilepas klub atau tidak?," kata STY, dikutip dari Instagram timnasindonesiainfo, Rabu (13/9/2023).
Kecemasan tersebut yang kini menjadi PR bagi Shin Tae-yong, terlebih Piala Asia tidak termasuk dalam Kalender FIFA Matchday.
Pelatih asal Korea Selatan tersebut yakin Timnas Indonesia akan bisa tampil lebih baik jika kecemasan bisa teratasi. (*)