SUARA SUMEDANG - Sebuah insiden cukup menegangkan terjadi pada saat lanjutan BRI Liga 1 yang mempertemukan Dewa United vs Persebaya Surabaya.
Salah satunya aksi Arief Catur Pamungkas bek kanan Persebaya Surabaya yang memberikan sikutan pada pemain Dewa Unites Ady Setiawan.
Aksi Catur membuat Ady Setiawan yang notabene eks pemain Persebaya sempat tak sadarkan diri hingga dilarikan ke Rumah Sakit
Alhasil pelatih Persebaya, Josep Gombau akhirnya buka suara soal aksi horor sang pemainnya.
Josep Gombau pertama mengatakan keputusan pengadil lapangan yang mengganjar kartu merah Catur sudah benar.
“Ya itu pelanggaran, dia (Catur) lompat untuk merebut bola di situasi 50:50. Dia memasang badan dan mengangkat sikut,” ujar Josep Gombau dikutip dari laman resmi klub.
“Bisa jadi dia melakukan itu untuk melindungi dirinya. Tapi menurut saya kartu merah itu layak,” lanjutnya.
Lebih lanjut, pelatih asal Spanyol tersebut berharap kejadian serupa tidak terulang kembali, khusunya ia berpesan pada Catur agar kedepanya tidak mengulangi kesalahan serupa.
“Catur masih muda dan dia harus memperbaiki diri. Kemarin (vs Arema) dia pemain terbaik dan sekarang dia melakukan kesalahan, inilah sepakbola,” jelas Josep Gombau.
Baca Juga: Spoiler Drama Korea Behind Your Touch Episode 15: Joo Minkyung Diculik?
Pelatih asal Spanyol tersebut sadar, selain meracik tim yang top, ia juga memiliki peran untuk mengajari kedisiplinan, sehingga kejadian tersebut tidak terulang.
“Dan menjadi tugas saya untuk mengajari dia dan memastikan bahwa insiden seperti ini tidak akan terulang lagi ke depannya,” tandasnya.