surabaya

Walid Regragui yang Menangis Usai Ciptakan Rekor

Surabaya Suara.Com
Minggu, 11 Desember 2022 | 18:41 WIB
Walid Regragui yang Menangis Usai Ciptakan Rekor
Pelatih Maroko Walid Regragui di angkat oleh para pemainnya saat merayakan kemenangan pertandingan sepak bola perempat final Piala Dunia Qatar 2022 antara Maroko dan Portugal di Stadion Al-Thumama di (Karim JAAFAR/AFP)

Pelatih Timnas Maroko Walid Regragui menangis pada saat sesi wawancara usai pertandingan yang mengantarkan Ziyech dan kawan-kawan melaju ke semifinal setelah mengalahkan Portugal 1-0 di Al Thumama Stadium, Sabtu (10/12/2022) tadi malam. 

"Ini adalah pertama kalinya saya menangis di akhir pertandingan. Saya harus menjadi contoh dan menunjukkan bahwa saya kuat secara mental tetapi terkadang itu terlalu berlebihan bagi Anda," ujar Regragui usai pertandingan. 

Regragui adalah salah satu yang paling terakhir meninggalkan lapangan. Dia bertepuk tangan dalam konferensi pers pasca pertandingan bersama Bono. 

"Alhamdulillah, memiliki peluang untuk memenangkan Piala Dunia dan bahwa seluruh dunia sekarang bersama Maroko, insyaallah," ucapnya. 

"Masuk ke semi-final Piala Dunia, emosi mengalir begitu saja. Saya akan berbohong jika kami pikir kami akan sampai ke tahap ini, saya tidak bisa menahan air mata," tambah Regragui. 

Tidak bisa dipungkiri memang, Maroko menciptakan catatan yang luar biasa di Piala Dunia 2022 kali ini. Mereka tidak hanya menjadi tim Afrika pertama, tetapi juga tim Arab pertama dari negara dengan mayoritas Muslim, yang mencapai empat besar kompetisi terbesar di dunia sepakbola.

"Kami menjadi tim yang disukai semua orang karena kami menunjukkan apa yang bisa kami capai. Jika Anda menunjukkan semangat, hati, dan keyakinan, Anda bisa sukses dan para pemain saya telah menunjukkan itu. Ini bukan keajaiban," kata dia. 

"Orang-orang di Eropa mungkin mengatakannya, tapi kami telah mengalahkan Portugal, Spanyol, Belgia dan bermain imbang melawan Kroasia tanpa kebobolan. Itulah hasil kerja keras," tandasnya. 

Maroko menjadi tim asal Afrika pertama yang sukses melaju ke semifinal Piala Dunia. Pada tiga kesempatan sebelumnya, tiga wakil Afrika yakni Kamerun (1990), Senegal (2002), dan Ghana (2010) hanya mampu sampai babak perempat final kemudian tersingkir di fase ini.

Baca Juga: Hendra/Ahsan Gagal Raih Gelar Juara BWF World Tour Finals 2022

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Seberapa Tahu Kalian Tentang Game of Thrones? Ada Karakter Kejutan dari Prekuelnya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Masalah Hidupmu Diangkat Jadi Film Indonesia, Judul Apa Paling Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Satu Frekuensi Selera Musikmu dengan Pasangan?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA Kelas 12 SMA Soal Matematika dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Beneran Orang Solo Apa Bukan?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Pemula atau Suhu, Seberapa Tahu Kamu soal Skincare?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: Soal Matematika Kelas 6 SD dengan Jawaban dan Pembahasan Lengkap
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Tahu Kamu Soal Transfer Mauro Zijlstra ke Persija Jakarta? Yuk Uji Pengetahuanmu
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Fun Fact Nicholas Mjosund, Satu-satunya Pemain Abroad Timnas Indonesia U-17 vs China
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 10 Soal Matematika Materi Aljabar Kelas 9 SMP dan Kunci Jawabannya
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI