Pelatih Real Sociedad Imanol Alguacil memuji kualitas para pemain Barcelona usai timnya harus tersingkir di Copa del Rey.
Real Sociedad harus menyudahi petualangan mereka di Copa del Rey karena gagal mengalahkan FC Barcelona di babak perempat final di Camp Nou Spotify, Kamis (26/1/2023) tadi malam.
Usai pertandingan, pelatih berusia 51 tahun itu mengatakan bahwa dia tidak heran jika timnya dikalahkan oleh Barcelona.
Imanol menilai bahwa Barcelona semakin kuat sejak kedatangan Xavi Hernandez.
"Barcelona menjadi lebih kuat dan tajam sejak kedatangan Xavi. Saya tidak terkejut," ujarnya dalam konferensi pers usai pertandingan.
Selain itu, pelatih berkebangsaan Spanyol itu juga mengatakan bahwa Barcelona beruntung bisa memiliki para pemain muda yang sangat hebat seperti Pedri dan Gavi.
"Barcelona berada dalam momen yang luar biasa. Mereka memiliki pemain seperti de Jong, Dembélé, Pedri dan Gavi yang dalam performa luar biasa. Kami datang dengan kebalikannya. Dengan pemain yang dikeluarkan dan cidera, tetapi tidak ada alasan."
Ia juga mengungkapkan bahwa salah satu faktor kesalahan timnya adalah terlalu memberi kebebasan untuk Ousmane Dembele bermain dengan bola.
"Kami memberi Dembele terlalu banyak kebebasan di babak pertama. Kami takut dan dia berada di level yang luar biasa."
Baca Juga: Link Live Streaming PSS Sleman vs Arema FC di BRI Liga 1 Sore Ini
Adapun soal kartu merah yang didapatkan Brais Mendez usai melanggar keras Sergi Busquets, Imanol sepakat dengan apa yang menjadi keputusan wasit untuk memberinya kartu merah.
"Jika saya menjadi wasit dan saya melihat VAR, saya juga akan mengeluarkan kartu merah."
Sementara itu Barcelona akhirnya mengamankan satu tiket semifinal Copa del Rey usai berhasil mengalahkan Real Sociedad dengan skor tipis 1-0.
Gol tunggal Blaugrana itu diciptakan oleh Ousmane Dembele pada menit ke 52 usai menerima umpan sodoran dari Kounde.
Mereka akan menunggu hasil drawing semifinal Copa del Rey yang baru akan dilakukan pada 30 Januari 2023 mendatang untuk mengetahui siapa lawan mereka nantinya.