TANTRUM - Setelah kurang lebih 3 tahun tidak mengadakan konser di Korea Selatan karena terhalang pandemi COVID-19, IU akhirnya kembali menyapa para Uaena (penggemar IU) secara langsung.
Pada 17 September 2022, IU telah rampungkan hari pertama untuk konser terbarunya yang bertajuk The Golden Hour : Under The Orange, diselenggarakan di Jamsil Olympic Stadium, Seoul, Korea Selatan.
Dalam konser The Golden Hour tersebut, IU menaiki balon udara saat membawakan lagu “Strawberry Moon”.
Dicuplik dari laman KPop Chart, Minggu, 18 September 2022, hal ini IU lakukan dengan alasan karena Ia ingin lebih dekat dengan Uaena yang berada di lantai 3.
Tidak hanya itu, Uaena juga dimanjakan dengan penampilan IU selama kurang lebih 3 jam, membawakan 25 lagu serta drone light show yang sangat memukau.
Sementara itu, konser The Golden Hour : Under The Orange IU ini diselenggarakan selama dua hari, yaitu 17 dan 18 September 2022. Untuk hari kedua konser juga bertepatan dengan anniversary debut IU ke 14.
Dilansir dari wikipedia, Lee Ji-eun lahir 16 Mei 1993 atau yang biasa dikenal dengan IU adalah seorang penyanyi-penulis lagu, produser, model dan aktris berasal dari Korea.
Nama panggungnya berasal dari kata "I and You (Aku dan Kamu)" yang melambangkan bahwa "kita" dapat menjadi "satu" melalui musik.
Nama klub penggemarnya yaitu U-ana (Uaena), di mana setiap suku kata memiliki arti yang berbeda: "you (kamu)" dari Bahasa Inggris, "ae" adalah Sino-Korea untuk "cinta", dan "na" adalah Bahasa Korea untuk "aku".
Baca Juga: Pingin Glass Skin Ala Tren Korea Selatan, Begini Caranya
IU melakukan debut di usia 15 tahun pada 2008, di bawah naungan LOEN Entertainment (sekarang Kakao M) sebagai penyanyi dengan album mini pertamanya Lost and Found.
Meskipun album selanjutnya, Growing Up (album IU) dan IU...IM membawa kesuksesan, namun perilisan lagu "Good Day", yang merupakan single utama dari album 2010-nya, Real adalah kesuksesan besar dari penyanyi tersebut yang membuatnya mendapatkan ketenaran nasional di korea selatan.
"Good Day" menghabiskan waktu lima minggu berturut-turut berada di posisi teratas Tangga Lagu Digital Gaon Korea Selatan, dan pada tahun 2019, lagu ini menduduki peringkat nomor satu dalam daftar "100 Lagu K-Pop Terbaik dekade 2010an" oleh majalah Billboard.