TANTRUM - Egy Maulana Vikri, penyerang Timnas Indonesia, mendapatkan peringatan dari pelatih Shin Tae-yong agar bisa meningkatkan kemampuannya jelang Piala AFF 2022.
Shin Tae-yong berharap Egy Maulana Vikri kembali ke performa terbaiknya karena Piala AFF 2022 akan dimulai Desember mendatang. Tidak menutup kemungkinan pelatih asal Korea Selatan ini tidak memainkan Egy jika tak berhasil meningkatkan performa.
"Menurut saya dia harus tingkatkan performa sampai AFF nanti," kata Shin Tae-yong kepada awak media, Senin (27/9/2022).
Shin Tae-yong memberikan peringatan pada Egy Maulana Vikri bukan tanpa sebab. Performa pemain klub Slovakia FC ViOn Zlaté Moravce itu dinilai mengalami penurunan.
Hal ini bisa terlihat dari penampilannya saat membela Timnas Indonesia melawan Curacao 3-2 di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Sabtu (24/9/2022). Egy tak bisa berbuat banyak dan langsung digantikan Saddil Ramdani di awal babak kedua.
Egy yang tampil sebagai starter dan diplot sebagai trisula bersama Witan Sulaeman dan Dimas Drajad terlihat sering kehilangan bola dan membuat keputusan yang kurang tepat.
"Memang setelah babak pertama selesai, sudah saya datangi ke Egy dan bicara. Saya tanya juga berapa lama nggak main tanding di timnya?" jelas Shin Tae-yong.
"Tapi, Egy jawab juga karena ada cedera sebelumnya. Jadi dia belum fit 100 persen," pungkas Shin Tae-yong terkait Egy Maulana Vikri.
Pemain Tak Maksimal Selain Egy
Dalam pertandingan yang berlangsung di Stadion Gelora Bandung Lautan Api itu, Timnas Indonesia menang dramatis 3-2 atas Curacao.
Skuad garuda sebetulnya sempat tertinggal dalam laga pertama Timnas Indonesia vs Curacao, meski demikian tim asuhan Shin Tae-yong mampu bangkit dan mempertahankan kemenangan hingga akhir pertandingan.
Tiga pemain yang menetak gol ke gawang Curacao yakni, Marc Klok di menit 18, Fachrudin Aryanto menit 22, dan Dimas Drajad menit 56.
Juru taktik asal Korea Selatan itu mayoritas memasang pemain-pemain yang biasa jadi langganan timnas sejak awal, hanya Yakob Sayuri yang terhitung pemain baru dimainkan dari awal.
Meski Shin Tae-yong memasang banyak pemain berpengalaman, namun ada beberapa pemain yang penampilannya tak maksimal di laga melawan Curacao, selain Egy Maulana Vikri, antara lain Ricky Kambuaya.
Gelandang anyar Persib Bandung ini sepertinya belum bisa kembali menemukan permainan terbaiknya seperti saat di Piala AFF 2022.