Nama Melly Goeslaw belakangan jadi perbincangan buntut unggahan seorang eks istri polisi bernama Masnawati Masud. Di mana dalam ungahannya, Masnawati Masud mengungkit isu Melly Goeslaw jadi selingkuhan oknum polisi.
Melly Goeslaw sendiri terpantau belum memberikan keterangan resmi terkait isu lawas yang diungkit kembali oleh Masnawati Masud. Kendati begitu, hebohnya gosip ini membuat informasi tentang Melly Goeslaw banyak dicari.
Buat yang penasaran, berikut akan dibahas beberapa informasi seputar kehidupan pribadi Melly Goeslaw. Di antaranya info singkat tentang biodata, agama, dan profil Melly Goeslaw.
Biodata, Agama, dan Profil Melly Goeslaw
Melliana Cessy Goeslaw atau yang lebih dikenal dengan nama panggung Melly Goeslaw merupakan musisi kelahiran Bandung, 7 Januari 1974. Anak tunggal dari pasangan Ersi Sukaesih dan Melky Goeslaw ini menikah dengan Anto Hoed pada 1995.
Dari pernikahan dengan Anto Hoed, Melly Goeslaw dikarunia dua anak yang diberi nama Anakku Lelaki Hoed (2000) dan Pria Bernama Hoed (2003). Agama Melly Goeslaw adalah Islam, sedangkan penampilannya berhijab dimulai pada 2014.
Melly Goeslaw sempat dikira mualaf saat menikah dengan Anto Hoed. Bahkan gosip Melly Goeslaw pernah menjadi beribadah di gereja juga pernah beredar. Orangtua Melly Goeslaw ternyata menikah beda agama. Namun Melly Goeslaw beragama Islam sejak lahir mengikuti keyakinan sang ibunda.
Melly Goeslaw memulai karier sebagai musisi sejak bergabung dengan Elfa Secioria saat duduk di bangku SMA. Salah satu pencapaian Melly kala itu adalah menjadi penyanyi latar tur Katon Bagaskara.
Setelah menikah dengan Anto Hoed, Melly Goeslaw mendirikan grup Potret bareng suami. Melly Goeslaw kemudian dikenal sebagai pencipta lagu untuk penyanyi-penyanyi Tanah Air seperti duetnya bersama Ari Lasso berjudul "Jika".
Baca Juga: Talak Cerai Idham Masse Digugurkan Pengadilan, Catherine Wilson Tak Jadi Bercerai?
Demikian ulasan singkat soal biodata, agama, dan profil Melly Goeslaw yang namanya tengah terseret isu perselingkuhan dengan oknum polisi. Semoga bermanfaat! (Neressa Prahastiwi)