SuaraTasikmalaya.id-Artis Venna Melinda berulangkali mengatakan bakal segera mengunggat cerai suaminya Ferry Irawan namun kenyataanya belum ada satu pun laporan masuk di Pengadilan Agama Jakarta Selata.
Padahal jika alasannya sibuk pun daftar gugatan cerai bisa melalui aplikasi e-Court Mahkamah Agung RI. Kepada wartawan Venna Melinda selalu bilang besok, segera dan ancaman lainnya. Namun saat dikonfirmasi ancaman itu tak terbukti.
Beda dengan pihak Ferry Irawan, setelah upaya damai gagal total, melaui kuasa hukunya Ferry Irawan mengajukan gugatan cerai. Permohonan cerai tersebut terdaftar dengan nomor perkara PA.JS-07022023WKX. Permohonan itu dilakukan melalui aplikasi e-Court.
Pengacara Ferry Irawan, Sunan Kalijaga membenarkan bahwa kliennya Ferry Irawan sudah mengajukan gugatan cerai terhadap Venna Melinda pada Selasa (7/2/2023).
Berkas gugatan cerai itu kemudian ditunjukkan kemada wartawan sebagi pengumuman bahwa Ferry Irawan tidak gertak sambal tapi membuktikannya dengan tindakan.
Alasan Ferry Irawan menggugat cerai Venna Melinda, karena selama ini Venna Melinda diuding telah telah menjatuhkan harkat dan martabat Ferry Irawan dan keluarga. Bahkan ibu kandung Ferry Irawan tidak dihargai.
Yang lebih penting lagi, kata Sunan Kalijaga, pihaknya merasa tidak diberi kesempatan untuk membuktikan fakta sebenarnya soal kejadian ini.
"Kami akan buktikan di persidangan apa yang telah diucap Venna dan kuasa hukumnya itu adalah rangkaian untuk menggiring opini," katanya.
"Apakah kuasa hukum dari pihaknya Venna Melinda sudah mengajukan gugatan cerai?" tanya Sunan dalam jumpa pers di Jakarta.
Baca Juga: Minta Bantuan Kades Untuk Pulang ke Lombok, TKW di Arab Saudi Malah Diminta Foto Bugil
Ketika wartawan menjawab belum, Sunan mengumumkan ia mewakili Ferry Irawan telah menguggat cerai Venna di pengadilan.
"Saya dan tim selaku kuasa hukum Mas Ferry Irawan telah melakukan upaya hukum untuk mentalak cerai mbak Venna Melinda," kata Sunan Kalijaga.
"Mas Ferry dan keluarga sudah memantapkan hatinya untuk mengajukan proses cerai sebagai penggugat," ujarnya lagi.
Di dalam berkas permohonan talak, Ferry membeberkan alasan ingin bercerai Venna Melinda. Intinya, Ferry merasa sudah tak dihargai lagi sebagai seorang suami.
"Secara garis besarnya, Venna Melinda kami duga menjatuhkan harkat dan martabat Mas Ferry Irawan selaku suami," kata kuasa hukum Ferry Irawan lainnya, Khairul Imam.
Ferry Irawan keberatan perkara rumah tangga dengan Venna Melinda dibeberkan ke publik. Apalagi ibu tiga anak sampai menyinggung masalah seksual.