SuaraTasikmalaya.id - Selain Rezaldi Hehanusa, 6 Pemain ini sempat belok arah dari Persija ke Persib, yang terakhir pernah jadi calon bupati.
Persib Bandung dan Persija Jakarta sering dikenal dengan rivalitasnya di kancah pesepakbolaan Indonesia.
Selain itu, Persib dan Persija sering melakukan pertukaran pemain untuk mengisi kepentingan masing-masing klub.
Terbaru pemain Persija yang menyebrang ke klub Persib yaitu Rezaldi Hehanusa sempat membuat heboh suporter Jakmania.
Namun selain Rezaldi Hehanusa, ada 6 pemain yang pindah dari Persija Jakarta ke Persib Bandung.
Berikut akan kami informasikan seputar pemain yang menyebrang dari Macan Kemayoran ke Maung Bandung yang dikutip dari YouTube FOOTBAL MADNESS:
1. Aliyudin
Karir Aliyudin di Persija terhenti pada tahun keempat ketika memutuskan menyeberang ke Persib pada tahun 2011.
Tak seperti saat bersama Persija, karier Aliyudin di Persib hanya berjalan singkat.
Baca Juga: Dua Pencuri Lembu Tewas Diamuk Massa di Karo, Begini Kronologisnya
Aliyudin memperkuat klub yang juga berjulukan Pangeran Biru ini hanya dalam waktu satu musim.
Aliyudin gagal bersaing di tempat utama dan cuma menghasilkan 2 gol dari 27 penampilannya bersama Persib.
Abanda Herman sudah bermain untuk tiga tim lain di Indonesia.
Dia sempat membela PSM Makassar (2004−2005), Perija Jakarta, (2006−2010), dan Persema Malang pada 2010.
Abanda Herman juga menjadi bagian Maung Bandung dari 2011 hingga 2013. Kemudian, tim terakhir yang dibelanya adalah Barito Putera.
Dia pun menjadi pilihan utama di jantung pertahanan Maung Bandung kala itu.
Abanda Herman sering diduetkan dengan Maman Abdurrahman yang sekarang membela Persija Jakarta.
Gelandang asal Argentina, Robertino Pugliara sempat jadi raja pengumpan Persib pada gelaran Torabika Soccer Championsip 2016.
Sebanyak 31 kali tampil, gelandang asal Argentina ini menyumbang enam assist dan tiga gol.
Kontribusi Pugliara itu memberi dampak positif bagi kebangkitan ujung tombak Sergio van Dijk.
Setidaknya enam gol berhasil ditorehkan Van Dijk sepanjang putaran kedua menggenapi 12 gol miliknya musim 2016.
4. Muhammad Ilham
Muhammad Ilham mecetak tiga gol selama memperkuat PERSIB di Indonesia Super League (ISL) 2011/2012.
Pemain kelahiran Majene, Sulawesi Barat, 22 Januari 1981 ini tampil hanya satu musim bersama Pangeran Biru.
Ilham bermain sebanyak 30 laga selama 2.330 menit sepanjang musim.
5. Marc Klok
Setelah memperkuat PSM, Marc Klok bikin kejutan dengan gabung Persija Jakarta.
Di tim ini, ia memberikan kontribusi titel juara Piala Menpora 2020.
Setelah itu, ia kembali membuat langkah heboh dengan meninggalkan Persija dan gabung Persib.
Sampai Kini, Marc Klok masih menjadi pilihan utama skuad asuhan Luis Milla di Persib.
6. Atep Rizal
Sebelum berjaya di Persib Bandung, Atep ternyata pernah berseragam Persija Jakarta, tepatnya pada musim 2004/2005 hingga 2007/2008 lalu.
Kepindahan Atep dari Persija Jakarta menuju Persib Bandung tampaknya berbuah hasil yang manis.
Pasalnya, di musim 2014/2015 lalu, Atep berhasil membawa Persib Bandung juara Liga 1 2014/2015 dan menjuarai Piala Presiden 2015 lalu.
Selain itu, Atep sempat menjadi pasangan Yena Rohaniah Iskandar Al Ma'soem dalam pemilihan calon bupati dan wakil bupati pada Pilkada 2020 untuk Kabupaten Bandung. (*)