SUARA TASIKMALAYA - Penyerang muda milik Persib Bandung, Arsan Makarin merasa semakin berkembang setelah beberapa hari menjalani Training Center (TC) di Yogyakarta.
Arsan Makarin mengikuti TC yang diagendakan oleh pelatih Persib, Luis Milla selama di Yogyakarta bersama para punggawa lainnya.
Perlu diketahui bahwa TC di Yogyakarta digelar setelah Persib menjalani latihan bersama atau uji tanding menghadapi Dewa United beberapa waktu lalu.
Setelah beberapa hari menjalani pemusatan latihan, Arsan merasa bahwa dirinya semakin berkembang setiap harinya.
Hal ini juga tak lepas dari peran dan program yang dilakukan oleh Luis Milla kepada para pemainnya.
Dikutip tasikmalaya.suara.com dari persib.co.id, Arsan merasa mengalami banyak perkembangan, baik secara individu maupun kolektivitas tim.
Kendati demikian, ia juga masih merasa banyak hal yang perlu ditingkatkan dalam dirinya, terutama ketika menyerang dan bertahan.
"(Hal) yang harus ditingkatkan mulai dari penyerangan dan bertahan, menjalin pertahanan (dengan pemain lain) dengan lebih kompak dan kuat," ungkap Arsan pada awak media.
Tak itu saja, sebagai seorang penyerang, ia juga bertanggung jawab untuk urusan mencetak gol.
Baca Juga: Mimpi SBY Jadi Pertanda, Demokrat-PDIP Bakal Rujuk di Pilpres 2024?
"Dalam penyerangan, harus lebih baik dari segi ball possession dan mencetak gol," sambungnya.
Pemain bernomor punggung 70 itu juga bertekad untuk terus bekerja keras dan memberikan kontribusi besar bagi Persib Bandung. (*)