SUARA TASIKMALAYA - Posisi sementara daftar calon legislatif (caleg) Dapil Jabar II sudah diisi sejumlah nama, seperti adik ipar Raffi Ahmad, Ritchie Ismail alias Jeje Govinda, Denny Cagur, mantan Gubernur Jabar, Ahmar Heryawan alias Aher, hingga mantan atlet bulu tangkis nasional, Taufik Hidayat akan bersaing.
Hal ini membuat bagian caleg DPR RI Dapil Jabar II akan diisi oleh orang-orang yang namanya cukup familiar dikenal oleh masyarakat, karena mereka akan bersaing mengikuti Pileg 2024.
Sebelumnya kabar menghebohkan publik datang dari Jeje Govinda yang resmi bergabung dengan Partai Amanat Nasional (PAN) untuk jadi caleg DPR RI.
Padahal saat baru bergabung bersama PAN, musisi bernama asli Ritchie Ismail itu sedang mengalami polemik yang cukup serius. Akibat istrinya, Syahnaz Sadiqah selingkuh dengan Rendy Kjaernett.
Diketahui, di antara nama-nama sementara yang mencalonkan diri bagian Dapil Jabar II. Kebanyakan mereka ada yang mencalonkan lagi.
Untuk nomor urut satu diisi oleh perwakilan dari PKB, Cucun Ahmad Syamsurijal yang akan berebut kursi dari Dede Yusuf Macan dari Demokrat, dan Ace Hasan Syadzily berasal dari Partai Golkar.
Profesi yang menjadi artis dan tidak mau kalah saing dari yang lainnya, ada Jeje Govinda dari PAN resmi menjadi caleg pada nomor urut dua.
Adapun komedian Denny Cagur bernama asli Denny Wahyudi yang ingin mengisi Dapil Jabar dari Kabupaten Bandung dan Bandung Barat, akan bersaing dengan mantan atlet bulu tangkis nasional, Taufik Hidayat.
Taufik Hidayat akan mencalonkan diri juga yang berasal dari Partai Gerindra.
Baca Juga: Timnas Indonesia Bisa Kehilangan Rekor Dahsyat di Piala AFF U-23 2023
Selain itu, Dapil Jabar II yang akan mengisi wilayah Kabupaten Bandung dan Bandung Barat juga ada Ketua Barikade 98 tim sukses Presiden Jokowi dan Ketua BP2MI, Benny Rhamdani untuk bersaing dengan Denny Cagur dan Taufik Hidayat.
Benny Rhamdani diketahui akan mencalonkan diri yang mewakili dari Partai Hanura.
Terlebih lagi, mantan Gubernur Jabar, Ahmad Heryawan alias Aher dan mantan Bupati Bandung, Dadang Moh Naser ternyata akan mencalonkan sebagai caleg DPR RI Dapil Jabar II.
Lantas, siapakah yang pantas untuk menjadi perwakilan rakyat dari bagian Dapil Jabar II? Hal ini semakin menarik untuk dibahas sebelum Pileg 2024 mendatang.(*)