SUARA TASIKMALAYA- Mantan Menteri Pertanian (Mentan) Syahrul Yasin Limpo, nyatakan permintaaf maafnya secara langsung kepada Presinden RI, Joko Widodo.
Pertemuan yang digelar pada Minggu (8/10/2023) malam, di Istana Kepresidenan berlangsung selama kurang lebih satu jam.
Pada perjumpaanya antara SYL dengan Jokowi juga, Syahrul menyampaikan laporan kinerja Kementerian Pertanian di bawah naunggannya sejak 2019-2023.
"Sebagai bentuk pertanggung-jawaban saya pada bapak presiden sekaligus pertanggung-jawaban pada rakyat Indonesia, tadi saya sampaikan berkas laporan pertanggungjawaban sebagai Menteri Pertanian RI yang menjabat sejak 2019 sampai dengan 2023,” kata Syahrul dikutip dari Suara.com pada Senin (9/19/2023).
“Dan resume kinerja tersebut, juga saya sampaikan pada seluruh rakyat Indonesia melalui teman-teman media, dengan judul: Kinerja & Penghargaan Kementerian Pertanian 2019-2023," imbuhnya.
Tak luput ia juga turut menghaturkan terima kasih banyak kepada Jokowi sekaligus pamit dari jabatannya.
"Menyampaikan terima kasih sekaligus pamit pada Pak Presiden karena tidak dapat membantu beliau sampai akhir masa jabatannya," ujar Syahrul.
"Saya anggap itu kepercayaan dan tugas yang harus saya jalankan sebaik-baiknya untuk mengurus pertanian di republik ini agar lebih bermanfaat bagi rakyat Indonesia," sambungnya. (*)
Baca Juga: BWF World Junior Championships: Alwi Farhan Juara Dunia, Ukir Sejarah Sektor Tunggal Putra