SUARA TASIKMALAYA- Timnas Indonesia sukses bantai Brunei Darussalam dengan skor 6-0, pada leg pertama kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.
Laga Timnas Indonesia vs Brunei digelar di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Kamis (12/10/2023).
Ketua Umum PSSI, Erick Thohir berikan komentar dan harapan atas kemenangan sang Garuda tersebut. Pasalnya hal itu merupakan langkah awal untuk bisa mengepakan sayapnya di kompetisi Piala Dunia.
"Piala Dunia adalah mimpi besar kita. Jalan untuk tampil di Piala Dunia tak mudah. Tapi kemenangan melawan Brunei pada leg pertama setidaknya membuka asa menuju jalan terjal panjang menuju Piala Dunia 2026," kata Erick Thohir, dikutip dari laman resmi PSSI.
Selanjutnya Tim Merah Putih akan menjalankan leg ke dua, bertandang ke Brunei Darussalam.
Leg berikutnya akan digelar di Bandar Sri Begawan pada Selasa, (17/10/2023).
Erick Berharap untuk selalu fokus ketika bertandang ke wilayah lawan, sekaligus akan menjadi tolak ukur bagi Timnas Indonesia.
"Bermain di markas lawan tentu tekanan berbeda. Tapi ini sekaligus jadi tolok ukur kita sebelum kita menghadapi laga yang lebih berat pada putaran berikutnya.” Imbuhnya. (*)
Baca Juga: ASN DKI Mau Hapus Foto Anies Izin Dulu ke Heru Budi: Takut Pak PJ Lihat