Lucu atau Ngeri, Ada Benda Anti Mainstream di Helm Pengemudi Ojol Ini

Rabu, 22 Januari 2020 | 15:55 WIB
Lucu atau Ngeri, Ada Benda Anti Mainstream di Helm Pengemudi Ojol Ini
Ilustrasi ojek online. (Suara.com/Ema Rohimah)

Suara.com - Ada-ada saja kelakuan pengemudi ojol (ojek online) menarik perhatian penggunanya. Seperti kisah yang dibagikan oleh akun Twitter @danipurwadi pada 20 Januari yang melihat benda anti mainstream di atas helm pengemudi ojol.

Belakangan memang marak pengemudi yang memasang benda seperti mainan berbentuk buaya atau bebek kuning di atas helmnya agar mudah dicari atau dikenali oleh penumpang. Namun, pengemudi ojol kali ini memasang pisau mainan di atas helmnya sehingga membuat kepalanya seolah-olah tertancap pisau.

Pemilik akun membagikan dua foto dalam unggahannya. Foto pertama berupa tangkapan layar isi pesan dalam aplikasi layanan ojek online Grab.

Dalam tangkapan layar tersebut, pengemudi Grab yang tak diketahui namanya itu memberitahukan kepada penumpangnya bahwa helmnya memiliki pisau. Lucunya, ia menuliskannya dalam bentuk emoji pisau di dalam pesan.

Helm unik driver ojol. [Twitter]
Helm unik driver ojol. [Twitter]

Sementara foto kedua memperlihatkan potret helm bagian atas dari pengemudi tersebut. Benar saja, pada bagian atas helm terlihat pisau berwarna silver yang tertancap sebagian.

"Kirain bapaknya salah emote, tapi ternyata di helmnya emang ada pisau," tulis pemilik akun @danipurwadi dalam kolom keterangan pada unggahannya.

Unggahan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 20 ribu kali ke sesama pengguna Twitter ini pun menuai beragam komentar dari warganet.

Helm unik driver ojol. [Twitter]
Helm unik driver ojol. [Twitter]

"Ini jangan-jangan helmnya harga 3 juta tapi bilang ke istrinya harganya 150 ribu jadinya kena sambit pisau," tulis akun @cryiingpuppy.

"Dicek dulu, itu pisaunya ditarik, abang Grabnya terbang ke pohon sambil ketawa nggak?" komentar @mas_sugi.

Baca Juga: Ini Objek Kedua Terdekat dengan Matahari

"Padahal helm dibuat buat agar safety. Kalau jatuh terseret tidak nyangkut atau mencederai leher. Orang-orang mulai tidak berfikir fungsionalitas daripada estetika," tambah @prstydedy.

"Hahaha kemarin aku lihat Grab serupa di area Kelapa Gading. Jadi mencolok karena di atasnya ada pisau," ungkap @onniephikun.

"Tolong dicek. Nembus nggak pisaunya? Kali aja ngojol sekaligus aksi debus," cuit @MUjinayaa.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Pecahkan 10 Kasus Misterius Ini, Kamu Detektif atau Cuma Amatir?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA SD: 15 Soal Matematika Materi Pecahan Senilai Beserta Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Beserta Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Berapa Life Path Number Kamu? Hitung Sekarang dan Lihat Rahasia Kepribadianmu
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Materi Teks Informasi Lengkap Kunci Jawaban
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Cek Seberapa Sehat Jam Tidurmu Selama Bulan Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 30 Soal Matematika Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Paling Cocok Jadi Takjil Apa saat Buka Puasa?
Ikuti Kuisnya ➔
Kuis: Jajal Seberapa Jawamu Lewat Tebak Kosakata Jatuh
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Tebak Jokes Bapak-bapak, Cek Seberapa Lucu Kamu?
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 20 Soal Matematika Kelas 9 SMP Materi Statistika dan Peluang
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI