alexametrics

Tulis Alamat Paket Nyeleneh, Tingkah Pembeli Ini Bikin Geleng-geleng

Dythia Novianty | Lintang Siltya Utami
Tulis Alamat Paket Nyeleneh, Tingkah Pembeli Ini Bikin Geleng-geleng
Ilustrasi Paket. [Shutterstock]

Baru-baru ini, media sosial menyoroti pembeli online yang justru menulis alamat pengiriman paket dengan nyeleneh.

Suara.com - Setiap belanja online harus disertai dengan alamat pengiriman lengkap dan jelas, agar memudahkan pihak pembeli dan kurir yang mengirim paket.

Baru-baru ini, media sosial menyoroti pembeli online yang justru menulis alamat pengiriman paket dengan nyeleneh dan terkesan tidak peduli, apakah paketnya akan sampai di rumahnya atau tidak.

Dibagikan kembali oleh akun Twitter @txtdarionlshop pada 19 Januari, pemilik akun mengunggah gambar kertas cetakan berisi resi dari salah satu ekspedisi.

Diketahui bahwa pembeli tersebut melakukan transaksi lewat marketplace. Umumnya, resi yang dicetak akan mengikuti alamat pengiriman yang ditulis oleh pembeli.

Baca Juga: Anti Mainstream, Tanda Tangan KTP Warganet Ini Pakai Lambang Konoha

Postingan warganet, alamat paket nyeleneh. [Twitter]
Postingan warganet, alamat paket nyeleneh. [Twitter]

Meski tak diketahui barang apa yang dipesan oleh pembeli, namun pembeli tersebut tidak mencantumkan alamat dengan jelas.

Alih-alih memasukkan alamat lengkap, kolom alamat justru diisi dengan kalimat yang terkesan meledek.

"Ciee kepoo ya alamatnya dimanaa, Sukmajaya, Kota Depok, Jawa Barat," tulis pembeli dalam kolom alamat pengiriman.

Paket tersebut diketahui dikirim dari Jakarta Barat dengan batas pengiriman 19 Januari.

Tingkah pembeli yang tidak mencantumkan alamat lengkap seperti nama jalan ataupun blok perumahan itu menarik perhatian warganet.

Baca Juga: Dapat Kejutan dari Anak yang Menyamar Jadi Kurir, Ibu Ini Nangis Histeris

Pasalnya, wilayah Sukmajaya, Depok, memiliki luas sekitar 17,35 kilometer persegi dan alamat yang tidak detail hanya akan mempersulit pekerjaan kurir.

Unggahan yang telah dibagikan sebanyak lebih dari 52 dan disukai sebanyak lebih dari 737 kali ke sesama pengguna Twitter itu pun menuai beragam komentar.

"Woi siape nih orang Sukmajaya nyusahin aje wkwk," tulis akun @ciccaaakkk.

"Kadang gue bingung tujuannya orang-orang nulis alamat nggak jelas itu apa sih? Emang nggak mau ya paketnya sampe? Gue sebagai orang yang suka banget online shopping nggak habis pikir. Begitu barang dikirim aja tiap hari pasti gue pantau sampe mana," ungkap @twentyfirstof3.

Postingan warganet, alamat paket nyeleneh. [Twitter]
Postingan warganet, alamat paket nyeleneh. [Twitter]

"Pernah juga kayak gini, ditulis sama customer namanya *Cie Kepo* ternyata kurir jasa kirimnya yang beli," tambah @Galihardiyana.

"Bikin repot mas-mas kurir ae," komentar @Fairyeshwa.

"Menurut gue nggak ada lucunya sama sekali, takut diikutin orang lain. Iseng banget konsumen kayak gini, kasian penjual dan kurir," cuit @cacungsal2.

Komentar