alexametrics

Lupa Arsip, Warganet Tak Sengaja Tampilkan Chat Romantis Pacar saat Presentasi

Dythia Novianty | Lintang Siltya Utami
Lupa Arsip, Warganet Tak Sengaja Tampilkan Chat Romantis Pacar saat Presentasi
Ilustrasi smartphone (pixabay)

Sebuah video viral diunggah oleh akun TikTok @irmaagstnn pada beberapa waktu lalu, diketahui warganet adalah seorang mahasiswa.

Suara.com - Presentasi merupakan waktu yang penting di mana seseorang menjadi sorotan karena berbicara di hadapan banyak orang, sehingga ketika melakukan kesalahan terkadang membuat sebagian besar orang akan merasa malu.

Namun, kesalahan tak terduga ketika presentasi tidak bisa dihindari. Hal itu juga dialami oleh seorang warganet yang lupa mengarsip chat atau pesan dari pacarnya ketika ia presentasi.

Sebuah video viral diunggah oleh akun TikTok @irmaagstnn pada beberapa waktu lalu, diketahui warganet adalah seorang mahasiswa.

Terekam bahwa ia dan kelompoknya akan melakukan presentasi di hadapan teman kelasnya serta disaksikan oleh dosen.

Baca Juga: Pria Iseng Foto Pakai Flash Kamera Pas Hujan Deras, Reaksi Kaget Emak-emak Ini Disorot

Namun, dalam layar proyektor yang menyala dengan ukuran besar di depan kelas, warganet lupa untuk mengarsip chat-chat penting, salah satunya dari sang kekasih.

Entah bagaimana, ia justru menampilkan aplikasi WhatsApp dalam laptopnya sebelum membuka PowerPoint yang akan dipresentasikan.

Chat dari pacar lupa diarsip saat presentasi. [TikTok]
Chat dari pacar lupa diarsip saat presentasi. [TikTok]

Nama kekasihnya yang ia simpan dalam kontak sebagai "sayangku" dengan emoji hati berwarna merah itu terlihat jelas di bagian atas chat.

Tak hanya itu, terekam pula isi pesan romantis yang dikirim oleh sang belahan jiwa. Pacarnya mengirim pesan berbunyi, "Semangat kuliahnya sayangku" yang disertai dengan emoji hati.

Pesan yang belum terbaca itu pun menjadi sorotan mahasiswa yang lain, tak terkecuali sang dosen.
Tampak seorang lelaki duduk di meja yang berada di depan kelas melihat ke arah proyektor sambil menopang dagunya.

Baca Juga: Cara Sungkeman Pengantin Pria Ini Disorot, Warganet: Maklum Baru Pertama Nikah

"Siapa yang pas presentasi lupa nggak diarsip chat doi. Presentasi nggak siap-siap dulu ya gini ni hasilnya," tulis pemilik akun.

Unggahan yang telah dilihat sebanyak lebih dari 1,3 juta penayangan dan disukai sebanyak lebih dari 74.600 kali oleh sesama pengguna TikTok itu pun menuai beragam komentar.

"Dosennya ngeliatin sampe gitu banget," tulis akun @gwimutbye.

"Malunya nggak ilang-ilang," komentar @_sugarbaby09.

"Hahahah jadi inget temen gue, mana nama doinya my future husband lagi. Terus sampe diketawain dosennya, udah gitu anaknya nggak nyadar," ungkap @akucantikga12.

"Ntar kalau udah selesai presentasi, biasanya suka ada yang ngeledek, ngikutin kata-kata yang dichat," tambah @ttm0_.

Chat dari pacar lupa diarsip saat presentasi. [TikTok]
Chat dari pacar lupa diarsip saat presentasi. [TikTok]

"Gue pernah presentasi online dari HP dan karena takut ada notif, gue suruh doi jangan chat sampe gue chat karena mau share screen wkwk," sahut @anaeka_.

Komentar