facebook

Percaya Diri Pakai Sarung Main ke Mall, saat Dicek Harganya Bikin Kaget

Dythia Novianty | Lintang Siltya Utami
Percaya Diri Pakai Sarung Main ke Mall, saat Dicek Harganya Bikin Kaget
Kain sarung. [Envato]

Belakangan ini viral di media sosial, seorang warganet yang terekam dengan percaya diri mengenakan sarung untuk main ke mall.

Suara.com - Sarung umumnya dipakai saat beribadah dan dibanderol dengan harga mulai dari Rp 50.000 di pasaran.

Belakangan ini viral di media sosial, seorang warganet yang terekam dengan percaya diri mengenakan sarung untuk main ke mall.

Sebuah video viral dibagikan akun TikTok @znnts belum lama ini, ia melakukan stitch pada video asli yang diunggah akun @daveazhohir.

Rekaman tersebut memperlihatkan seorang lelaki mengenakan kaus hitam dengan sarung yang didominasi oleh warna putih dan abu-abu.

Baca Juga: Niat Salat Subuh, Nenek Ngeyel Pergi ke Masjid, Anak Heran dan Cucu Tertawa Lantaran Hal ini

Ia tampak santai dan berjalan di dalam mall dengan percaya diri. Diketahui outfit tersebut ia kenakan saat mengunjungi PIM, Jakarta.

Oleh pemilik akun @znnts, ia iseng mencari harga sarung yang dikenakan oleh lelaki tersebut.

Pakai sarung ke mall, ternyata harganya bikin kaget. [TikTok]
Pakai sarung ke mall, ternyata harganya bikin kaget. [TikTok]

Tak diduga, ternyata satu buah sarung dibanderol dengan harga jutaan rupiah.

Rekaman yang diunggah menunjukkan pemilik akun tengah menelusuri harga sarung BHS tersebut. Tampak harga yang dipatok Rp 6 juta hingga Rp 18 juta.

Sarung BHS sendiri diketahui menggunakan bahan premium dengan corak dan motif yang detail.

Baca Juga: Tetangga Nyalakan Speaker Pagi Hari, Pria Balas Setel Hal ini, Warganet: Adu Mekanik is Real

Teknik pembuatannya yang menjadikan sarung tersebut dinilai mahal oleh sebagian besar masyarakat.

"Gila, pantesan aja itu mas-mas pede pakai ke PIM. Tuh lu liat harga sarungnya, gila ini sarung harganya. Udah kayak beli motor gue. Ya Allah, baru tau gue ada sarung seharga segini," ucap pemilik akun.

Unggahan yang telah dilihat sebanyak lebih dari 2,8 juta penayangan dan disukai sebanyak lebih dari 128.600 kali oleh sesama pengguna TikTok itu pun menuai beragam komentar.

"Ketar-ketir kalau nyuci sarungnya bapak gue," tulis akun @syfmeribella.

"Beli sarung seharga 350 ribu aja udah enak banget rasanya dipakai. Gimana yang harganya jutaan, pasti adem kainnya," ungkap @punkgih_nggitex.

"Almarhum kakek sama ayah gue dulu pakai ini. Worth it sih, awet sama bagus-bagus coraknya," tambah @majesticpawww.

Pakai sarung ke mall, ternyata harganya bikin kaget. [TikTok]
Pakai sarung ke mall, ternyata harganya bikin kaget. [TikTok]

"Insecure gue liat harga sarungnya," komentar @nofreeadi10.

"Itu sarung BHS kalau dipake buat perang sarung pas puasa, kira-kira damagenya berapa ya," sahut @rozkuys.

IKUTI BERITA LAINNYA DI GOOGLE NEWS

Komentar