Aplikasi Ini Janjikan Umpan Instagram Bebas Iklan

Dythia Novianty Suara.Com
Rabu, 28 September 2022 | 05:58 WIB
Aplikasi Ini Janjikan Umpan Instagram Bebas Iklan
Ilustrasi instagram (unsplash.com/Jakob Owens)

Suara.com - Tidak sedikit pengguna Instagram mengkritik dengan tampilan dan fitur-fitur yang dihadirkan perusahaan.

Sebut saja Reels, Remix, umpan algoritmik, dan NFT ke dalam aplikasi Instagram.

Ansh Nanda dan Hardik Patil memutuskan membuat aplikasi bernama The OG App yang memberi pengguna umpan Instagram bebas iklan dan bebas saran.

Aplikasi OG — tersedia di iOS dan Android — tidak mencoba membuat jejaring sosial baru.
Sebaliknya, itu hanya menyelaraskan umpan Instagram dengan pilihan pengguna.

Pengguna dapat masuk ke akun Instagram mereka dan langsung menampilkan feed beranda.

Tetapi aplikasi menghapus iklan dan pos yang disarankan dari umpan beranda mereka.

Aplikasi OG. [Techcrunch]
Aplikasi OG. [Techcrunch]

Plus, ini memungkinkan pengguna membuat umpan alternatif dan membaginya dengan teman.

Misalnya, kamu dapat membuat feed berbeda untuk makanan, koktail, tenis, selebriti film, dan fotografer tanpa mengikuti semua akun tersebut.

Pengguna dapat memilih feed default saat peluncuran. Dengan cara ini, pengguna dapat memprioritaskan daftar lain di atas feed beranda mereka sendiri.

Baca Juga: Cek Siapa Saja yang Unfollow Instagram Kamu, Lakukan Cara Ini !

Ini berguna ketika umpan terkait minat pengguna akan memiliki konten yang lebih menarik daripada umpan default.

Aplikasi ini juga memiliki opsi yang menghentikan umpan dari mengambil konten baru selama 24 jam.

Opsi ini berfungsi seperti fitur kesejahteraan digital untuk menghentikan pengguna agar tidak terus-menerus memeriksa Instagram.

Mereka masih dapat memeriksa postingan yang telah diambil di semua umpan bersama dengan postingan yang disimpan.

Nanda dan Patil menggabungkan Un1feed, perusahaan yang menerbitkan Aplikasi OG, Juni lalu dan mulai mengerjakan aplikasi sosial untuk memberikan pengalaman yang lebih bersih.

Mereka memilih Instagram terlebih dahulu karena menurut mereka Instagram memiliki feed paling berbelit-belit yang dipenuhi dengan iklan.

Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI