Gibran Minta Jangan Ada Kriminalisasi Guru, Netizen Soroti Kemampuan Pidatonya

Selasa, 12 November 2024 | 20:34 WIB
Gibran Minta Jangan Ada Kriminalisasi Guru, Netizen Soroti Kemampuan Pidatonya
Wapres Gibran Rakabuming Raka. [Tangkapan layar akun YouTube]

Suara.com - Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka sempat trending di YouTube beberapa waktu lalu. Usai trending, video terbaru Gibran di Instagram ramai mendapat perhatian publik.

Tak sedikit netizen yang menyoroti kemampuan berpidato dari putra sulung mantan Presiden RI, Joko Widodo (Jokowi). Sebagai pengingat, pidato tanpa teks dari Gibran dalam Rapat Koordinasi Nasional pada Kamis (7/11/2024) berhasil trending di YouTube.

Netizen di X ramai menyinyiri Gibran usai membaca utas dari Dokter Tifa @DokterTifa. Dokter sekaligus pegiat media sosial ini membeberkan adanya teleprompter yang membantu Gibran agar dapat berpidato dengan lancar.

"Wow hebat pidato lancar. Tanpa teks. Mantap. Lihat dong layar teleprompter dengan tulisan segede gaban," cuit @DokterTifa. Meski pernah panen nyinyiran, pidato terbaru Gibran pada Rapat Koordinasi Evaluasi Kebijakan Pendidikan di Sheraton Grand Jakarta, Senin (11/11/2024) justru mendapat pujian netizen.

Menurut netizen pendukung Gibran, Wapres RI ke-14 ini mampu berbicara lancar di depan para Kepala Dinas Pendidikan seluruh Indonesia. Gibran meminta agar tidak ada lagi kasus kriminalisasi guru.

Tangkap Layar Youtube
Tangkap Layar Youtube

"Jadi sekolah itu harus menjadi tempat yang aman dan nyaman bagi guru dan para murid. Jangan ada lagi kasus kekerasan, kasus bullying, jangan ada lagi kasus kriminalisasi guru," kata Gibran Rakabuming Raka.

Mantan Wali Kota Solo ini juga meminta agar Kementerian Pendidikan berkoordinasi dengan Kementerian PU terkait pembangunan sekolah.

"Saya yakin Pak Menteri sudah koordinasi dengan Kementerian PU, anggarannya sudah ada. Jangan lagi sekolah-sekolah yang roboh, bocor, jangan ada lagi sekolah yang rusak. Nanti Pak Menteri tolong koordinasi lagi dengan Kementerian PU," ungkap Gibran menambahkan.

"Rakor Evaluasi Pendidikan Dasar dan Menengah. Sekolah harus menjadi tempat yang aman dan nyaman bagi guru dan murid. Perlindungan bagi guru dan anak anak korban kekerasan harus diutamakan," tulis Gibran di akun Instagram-nya. Postingan video saat Gibran berpidato di depan para Kepala Dinas Pendidikan mendapat beragam komentar dari netizen.

Baca Juga: Segini Gaji Buzzer, TikToker Intan Srinita Dicurigai Buzzer usai Sebut Roy Suryo Dalang Akun Fufufafa

"Kenapa masih ada aja yang bilang Mas Gibran nggak bisa pidato tanpa teks. Ini buktinya Mas Gibran lancara aja ngomongnya," kata @di**d**2781.

"Suara Mas Wapres mirip banget sama Pak Jokowi," balas @pri**s**epu.

"Fufufafa sedang menasihati masa lalunya," nyinyir @pr**o*o37.

"Mas Gibran, langsung pecat oknum yang menyalahgunakan dana sekolah," pinta @ar**2*88.

Cari Tahu

Kumpulan Kuis Menarik

KUIS: Apakah Kamu Terjebak 'Mental Miskin'?
Ikuti Kuisnya ➔
SIMULASI TKA: 10 Soal Bahasa Inggris Kelas 12 SMA Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Sehat Ginjalmu? Cek Kebiasaan Harianmu yang Berisiko Merusak Ginjal
Ikuti Kuisnya ➔
Simulasi TKA: 15 Soal Bahasa Inggris Kelas 6 SD Lengkap Kunci Jawaban dan Pembahasan
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Ekstrovert, Introvert, Ambivert, atau Otrovert?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Seberapa Cocok Kamu Jadi Orang Kaya? Tebak Logo Merek Branded Ini
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: iPhone Seri Berapa yang Layak Dibeli Sesuai Gajimu?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Andai Kamu Gabung Kabinet, Cocoknya Jadi Menteri Apa?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kamu Masuk ke Dunia Disney Tanpa Google, Bisakah Selamat?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kalau Hidupmu Diangkat ke Layar Lebar, Genre Film Apa yang Cocok?
Ikuti Kuisnya ➔
KUIS: Kira-Kira Cara Kerjamu Mirip dengan Presiden RI ke Berapa?
Ikuti Kuisnya ➔
×
Zoomed

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI