Suara.com - Infinix bersiap meluncurkan perangkat gaming di pasar global termasuk Indonesia. Dua produk yang baru-baru ini lolos sertifikasi di Tanah Air yaitu tablet Infinix XPad GT dan HP midrange Infinix GT 30 Pro.
Infinix XPad GT diharapkan menjadi tablet gaming dengan fitur kompetitif. Di sisi lain, Infinix GT 30 Pro diyakini mewarisi 'spek dewa' dari Infinix GT 20 Pro.
Pantauan Suara.com, nomor model X1301 telah muncul di e-Sertifikasi SDPPI milik Komdigi pada 8 Mei 2025. PT Transisi Mobile Indonesia nampak mendaftarkan X1301 sebagai Infinix XPad GT.
Tablet gaming tersebut berhasil mengantongi nomor sertifikat '110065/DJID/2025'. Infinix GT 30 Pro lolos sertifikasi terlebih dahulu di SDPPI pada akhir April 2025.
HP gaming ini mengantongi nomor sertifikat 109679/DJID/2025 dan memiliki nomor model X6873. Berdasarkan informasi dari P3DN Kemenperin, perangkat Infinix berhasil mengantongi nilai TKDN sebesar 35,75 persen.

Cukup menarik, perangkat gaming tersebut didaftarkan bersama Infinix XPad FE yang merupakan tablet murah. Selain itu, perusahaan juga menyiapkan Infinix Note 50X dan Infinix Note 50S 5G.
Laporan dari Gizmochina mengungkap bahwa Infinix XPad GT sudah lolos sertifikasi pada berbagai lembaga resmi internasional.
Prediksi Spesifikasi Infinix XPad GT
Infinix XPad GT digadang-gadang menjadi tablet dengan spek gahar untuk multitasker dan gamer.
Baca Juga: Red Magic Siapkan Tablet Gaming Compact: Bawa Chip Kelas Atas dan Layar OLED
Tablet diprediksi mengandalkan chipset flagship lawas Snapdragon 888 dan layar 144 Hz. Tak hanya itu, perangkat turut mengemas 10.000 mAh dengan pengisian cepat 33 W.