Jabatan Gubernur Jawa Barat Kosong Hingga Pemilu, 3 Mantan Kapolda Siap Rebut Kursi Ridwan Kamil

Kekosongan jabatan di Jawa Barat hingga Pemilu serentak 2024 mendatang akan diisi oleh seorang Penjabat atauPj Gubernur Jawa Barat.

Rinaldi Aban
Rabu, 07 Juni 2023 | 14:50 WIB
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. (ANTARA/HO-Humas Pemda Jawa Barat)

Suara.com -  Gubernur Jawa Barat Ridwan kamil dan wakilnya Uu Ruzhanul Ulum akan habis masa jabatannya pada September 2023 mendatang.

Karena itu akan ada kekosongan jabatan di Jawa Barat hingga Pemilu serentak 2024 mendatang. Untuk itulah kekosongan jabatan itu akan diisi oleh seorang Penjabat atau Pj Gubernur Jawa Barat.

 Hingga kini Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) belum merekomendasikan satupun Pj Gubernur Jawa Barat kepada Presiden Joko Widodo.

Hal ini lantas membuat masyarakat Jabar bertanya-tanya. Namun beredar kabar kalau ada tiga mantan Kapolda Jabar yang akan memperebutkan posisi Pj Gubernur Jabar.

Informasi itu diungkap oleh pengamat politik dan pemerintahan Universitas Padjajaran atau Unpad, Firman Manan kepada awak media pada Sabtu (3/6/2023).

Firman mengatakan, ia mendapatkan informasi kalau akan ada tiga mantan Kapolda Jabar yang akan mengisi posisi Pj Gubernur Jabar itu. SImak video lengkapnya!

Voice Over/Video Editor: Pandu/Praba

REKOMENDASI

BERITA TERKAIT

VIDEO

TERKINI