Ganjar Pasang Badan! Hadiri Sidang Hasto, Beri Dukungan Moral di Tengah Kasus Suap PAW

Kamis, 17 April 2025 | 20:32 WIB
Ketua DPP PDIP Ganjar Pranowo. [Suara.com/Bagaskara]
Follow Suara.com untuk mendapatkan informasi terkini. Klik WhatsApp Channel & Google News

Suara.com - Mantan Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menghadiri sidang lanjutan kasus dugaan suap pada pergantian antarwaktu (PAW) anggota DPR RI yang menjadikan Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto sebagai terdakwa.

Ketua DPP PDIP itu menjelaskan bahwa kedatangannya ke Pengadilan Tipikor Jakarta hari ini bertujuan untuk memberi dukungan kepada Hasto.

“Semangat untuk Mas Hasto bisa menghadapi ini dengan lancar dan tegar,” kata Ganjar di Pengadilan Tipikor Jakarta pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, Kamis (17/4/2025).

Jaksa Penuntut Umum (JPU) akan menghadirkan mantan terpidana kasus suap pada pergantian antarwaktu (PAW) anggota DPR RI dalam sidang pemeriksaan saksi dengan terdakwa Sekretaris Jenderal PDIP Hasto Kristiyanto yang digelar hari ini.

Selain itu, JPU juga akan menghadirkan mantan Ketua KPU RI Arief Budiman sebagai saksi pada sidang hari ini.

BERITA TERKAIT

REKOMENDASI

TERKINI