Suara.com - Insiden penganiayaan di jalan yang menimpa karyawan Zaskia Adya Mecca, Faisal di kawasan Ampera, Jakarta Selatan menyisakan trauma mendalam bagi putri sang artis, Kala. Kala, yang dibonceng Faisal, melihat langsung insiden pemukulan yang terjadi pagi tadi secara tiba-tiba.
"Anak SMP ngelihat tiba-tiba orang yang bawa motor, tiba-tiba lagi diem, dipukul, jatuh tersungkur kan," ungkap paman Kala, Haykal Kamil di kawasan Ciganjur, Jakarta Selatan, Senin, 22 September 2025. Pihak keluarga sendiri, yang mengetahui kejadian tersebut, sempat berdatangan untuk mendampingi Kala di lokasi.
"Tadi juga keluarga langsung pada nyamperin kan, karena nggak ada ibunya, nggak ada bapaknya," jelas Haykal Kamil yang merupakan adik Zaskia Adya Mecca. Namun, Kala tetap meminta diantar ke sekolah karena merasa lebih aman kalau bertemu teman-temannya.
"Dia memutuskan, 'Nggak apa-apa deh, aku kayaknya mendingan di sekolah aja, karena aku secara fisik nggak kenapa-kenapa. Kalau aku diem malah aku lebih takut', gitu," tutur Haykal Kamil, menirukan ucapan Kala. Meski begitu, trauma yang dialami Kala terlihat jelas saat ia melewati lokasi kejadian. "Cuma ya, karena dia masih takut ngelihat, pas lewatin tempat kejadiannya dia tutup mata," kisah Haykal Kamil.