SuaraBandung.id – Tunggal Putra Indonesia, Anthony Sinisuka Ginting dikabarkan mundur dari Japan Open 2022.
Japan Open 2022 dilaksanakan di Maruzen Intec Arena, Osaka, Jepang.
8 wakil Indonesia dijadwalkan bertanding hari ini, salah satunya pemain tunggal putra Anthony Sinisuka Ginting.
Namun, Anthony Sinisuka Ginting dikabarkan mundur dari Japan Open 2022 dikarenakan mengalami cedera.
"Anthony Ginting mengalami cedera punggung bawah atau kita sebut low back pain," kata dr. Grace Joselini Corlesa, dokter PBSI yang menemani tim Indonesia selama berada di Jepang, seperti dilansir dari Suara.com, Rabu (31/8/2022).
Cedera punggung tersebut dialaminya saat menghadapi Vixtor Axelsen (Denmark) di Kejuaraan Dunia 2022 pada minggu lalu.
dr. Grace menambahkan bahwa kondisinya saat ini membaik tetapi jika dipaksakan bertanding hasilnya tidak akan maksimal malah akan memperparah.
"Sampai kemarin ada progress membaik tapi bila dipaksakan untuk bermain hasilnya pasti tidak maksimal dan bahkan resiko cederanya makin parah," ucap Grace.
Pada akhirnya, Kepala Bidang Pembinaan dan Prestasi PP PBSI Rionny Mainaky, memutuskan untuk menarik keikutsertaan Anthony Sinisuka Ginting pada gelaran Japan Open 2022.
Baca Juga: Komisi III DPR Apresiasi Rekontruksi Pembunuhan Brigadir J yang Dinilai Transparan