SUARA BANDUNG - Panji Gumilang sebagai pemimpin Pondok Pesantren Al Zaytun menjadi sorotan, setelah banyak pihak menuding yayasannya sesat.
Bahkan, ada sebuah narasi, jika Panji Gumilang terseret hukum setelah dilaporkan oleh Mahfud MD.
Mahfud MD dalam rumor itu diklaim sudah ada banyak bukti terkumpul, lalu ia menjebloskan Panji Gumilang.
Rumor diunggah oleh kanal YouTube La_Mis, (13/7/2023), berjudul: "Mahfud MD Seret Panji Gumilang ke Penjara ! Ratusan Bukti Kejahatan Pimpinan Al Zaytun Dibongkar".
Narasi tersebut cukup mendengung di telinga publik, apalagi sampul video menunjukkan sosok Panji bersama Mahfud MD.
Setelah ditelusuri fakta kebenarannya, tak ada bukti jika Mahfud MD menjebloskan Panji ke penjara.
Karena di sana tidak ada sumber jelas atau bukti valid mengenai narasi yang ia buat.
Jadi kabar Mahfud MD akhirnya menyeret Panji ke penjara setelah kumpulkan banyak bukti, adalah informasi salah.
Baca Juga: Unggah Foto Terbaru Nathalie Holscher usai Lepas Hijab, Marissya Icha Singgung soal Surga dan Neraka
Kesimpulan:
Unggahan kanal YouTube La_Mis, "Mahfud MD Seret Panji Gumilang ke Penjara ! Ratusan Bukti Kejahatan Pimpinan Al Zaytun Dibongkar" adalah hoaks.
Catatan:
Ini adalah salah satu artikel yang masuk dalam konten cek fakta suarabandung.com, dibuat dengan sumber yang jelas namun tidak bisa dijadikan rujukan karena masih berpotensi salah informasi.
Publik dipersilakan memberikan kritik melalui kolom komentar atau menghubungi Redaksi Suara.com melalui email [email protected]. (*)