SUARA BANDUNG - Pemain keturunan yang nyaris gabung dengan Timnas Indonesia, baru saja menekuk Atletico Madrid U-19 di UEFA Youth League.
Bermain bersama Feyenoord U-19, pemain yang sempat diincar oleh Shin Tae-yong untuk bela Timnas Indonesia, tampil sebagai pengganti di laga UEFA Youth League lawan Atletico Madrid U-19.
Dalam laga menghadapi Atletico Madrid, Feyenoord bertindak sebagai tim tamu. Bahkan tim dari pemain keturunan yang nyaris bela Timnas Indonesia, tertinggal terlebih dahulu.
Dilansir dari Instagram @playerswithfuture, (5/10/2023), Menit ke-43 anak muda Atletico Madrid U-19 mampu menjebol gawang Feyenoord U-19 melalui titik putih. Masuki babak kedua, Feyenoord akhirnya berhasil menyamakan kedudukan pada menit keke-68.
Pemain keturunan Indonesia baru turun pada menit ke-73. Ia mampu merubah permainan dengan perannya sebagai gelandang serang.
Alhasil menit ke-90, Feyenoord U-19 berhasil membalikkan keadaan, mereka menang 2-1. Skor pun bertahan hingga peluit akhir ditiupkan.
Gelandang serang Feyenoord berdarah Indonesia yang dimaksud adalah Delano Van der Heijden. Berusia 19 tahun, dulu sempat didekati Shin Tae-yong untuk gabung seleksi Timnas U-20.
Namun, sayangnya Delano Van der Heijden saat itu tidak bisa hadir ke pemusatan latihan Timnas Indonesia U-20, lantaran jadwal yang padat.
Sehingga Shin Tae-yong tak bisa memantau sang pemain secara langsung. pada akhirnya pelatih Timnas hanya memilih Rafael Struick yang kala itu datang ke pemusatan latihan di Spanyol.(*)
Baca Juga: Pakai Baju Koko dan Peci, Kaesang Kunjungi Rumah Ketum PBNU Gus Yahya