SUARA BANDUNG – Persib Bandung gacor pasca ditangani pelatih asal Kroasia, Bojan Hodak.
Mengoleksi 27 poin hingga pekan ke 15, membuat Persib Bandung berada di posisi 3 klasemen.
Produktivitas gol Persib juga cukup baik, 29 gol berhasil disarangkan ke gawang lawan dan 9 gol di antaranya dicetak oleh striker andalan Persib Bandung, David Da Silva.
Penampilan apik Persib Bandung hingga pekan ke 15 tidak lepas dari peran pelatih anyar mereka.
Bojan Hodak berhasil memperbaiki pola dan gaya bermain Persib hingga mampu mengangkat posisi di klasemen.
Pasca ditinggalkan Luis Milla di pekan ketiga, Persib berada di posisi 16 klasemen.
Perlahan, Persib mulai kembali menemukan permainan terbaiknya dan kini mampu bersaing di papan atas bersama Borneo di posisi pertama disusul Madura United di posisi ke dua.
Namun, pencapaian Persib dan keberhasilan Bojan Hodak di awal musim ini masih menyimpan kekhawatiran di kalangan pendukung Persib.
Pasalnya, fenomena bermain apik Persib di awal-awal laga setelah pergantian pelatih ini bukan lah yang pertama.
Baca Juga: Inilah Oleh-Oleh Hasil Laut Indonesia yang Terkenal di Nusantara, Salah Satunya Mutiara
Suporter sering melihat penampilan Persib tidak konsisten dan tidak mampu mempertahankan pola dan gaya permainan yang bagus untuk waktu yang lama.
Bagi suporter, hal itu seperti ‘dejavu’ jika melihat pengalaman sebelumnya.
Seperti komentar para suporter dalam salah satu cuitan di postingan akun X @indosupporter Sabtu, (7/10/2023).
“bener abah gomez, abah obet jeung LM alus ngan pas ahir ahir melenoy... (benar, abah gomez, abah obet dan LM bagus, hanya waktu akhir-akhir menurun),” kata @and******
“Persib setiap ganti pelatih malah gacorr anjir. Musim lalu LM jga gtu”, ungkap @Interi********
"Dulu juga sama Milla awal awal begini kan ya?", @ra******