SUARA BANDUNG – Bandung menjadi kota yang banyak dikunjungi oleh para wisatawan, terutama ketika akhir pekan.
Seperti diketahui, Bandung memiliki banyak objek wisata dengan banyak wahana dengan pemandangan yang cantik. Salah satunya di Floating Market Lembang.
Floating Market Lembang menghadirkan wahana baru Rainbow Slide. Wahana ini menawarkan sensasi meluncur yang seru.
Rainbow slide ini tampak besar dengan memiliki ketinggian 25 meter dan panjang lintasan 125 meter. Perosotan ini juga memiliki warna yang berbeda-beda seperti pelangi, sesuai dengan namanya.
Rainbow slide terbuat dari plastik khusus dengan warna yang berbeda-beda. Untuk meluncurnya menggunakan ban berdiameter 1 meter yang telah dimodifikasi dengan tambahan dudukan dan tali pegangan.
Untuk masuk ke wahana Rainbow slide hanya perlu menyiapkan Rp 30.000 per orangnya. Sementara, jika ingin meluncur sampai puas bisa membayar Rp 80.000.
Jam operasional wahana Rainbow slide sama dengan jam operasional pasar terapung Lembang ini.
Di hari biasa, Floating Market Lembang beroperasi mulai pukul 09.00 – 18.00 WIB. Sementara, weekend buka pukul 08.00 – 19.00 WIB. (*)
Baca Juga: Biodata Bripka Rubangi, Dicopot Buntut Video Viral Tak Hafal Pancasila